Как готовить гуся с яблоками?

Как готовить гуся с яблоками?

  1. lola2110 говорит:

    Гусь с яблоками — самое популярное новогоднее и рождественское блюдо на праздничном столе. Запечь ароматного и вкусного гуся, фаршированного яблоками просто, придерживаясь определенных правил приготовления.

    Для него необходимо купить гуся, яблок, оливковое масло и чеснок.

    Для начала вымоем «гуся и изнутри и снаружи, а затем обсушим кухонным бумажным полотенцем. Сделаем несколько проколов: на груди, бедрах, брюхе, пользуясь зубочисткой или вилкой. Тем самым мы избавимся в процессе от жира в гусе. Посолим и поперчим как изнутри, так и снаружи целиком всю тушку, пропустив чеснок через выжималку, положим его внутрь гуся. Для приобретения в процессе жарки золотистой корочки, смажем его кожу оливковым маслом.

    Фаршировать гуся следует не слишком плотно. Для начинки используйте «твердые обязательно «кислые яблоки, вымыв их и удалив семена, нарежьте.

    Гусь получится ещё вкуснее и ароматнее, когда в начинку добавляют чернослив или курагу, орехи или цитрусовые. Любители также смешивают яблоки с квашеной капустой.

    Заложив начинку внутрь, закрепите края нитками.

    Уложите гуся в глубокую форму или на большой противень, налив туда горячей воды. Дайте разогреться духовке до 220 градусов, и пусть гусь останется там, на 30 минут. Затем огонь снижают до 180 градусов и жарят «птицу до готовности. Если он начнет подгорать, накройте его фольгой.

    Птица, фаршированная яблоками «будет готова, когда протыкая самую толстую часть, гусь будет пускать лишь прозрачный сок. Передерживать его в духовке плохо, а то наше мясо станет слишком сухим.

    гусь с яблоками

    Для придания гусю сочности и нежность во время готоки полейте жиром и соком.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: