Как замариновать форели?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Существует несколько способов приготовления форели: запекание, жарение, засолка. Но можно просто замариновать. Форель, приготовленная последним способом, имеет легкое и сочное мясо.»
» «Форель может попасть на ваш стол разными путями: из супермаркета, или пойманная на удочку. Так же много есть и рецептов приготовления. Приведем их.
» «1. Сметанный маринад. Чтобы замариновать форели, рыбу помыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки требуемых размеров. Две луковицы порезать полукольцами, смешать с половиной литра кефира и двумя столовыми ложками сметаны. Добавить два зубчика измельченного чеснока и специи. Примерно на два часа залитую маринадом форель ставим в холодильник.
» «2. Лимонный маринад. Аналогично предыдущему рецепту вымыть и порезать рыбу. Выложить в эмалированную посуду. Побрызгать соком лимона, посыпать зеленью и приправить специями. Можно также побрызгать гранатовым соком. Ставим в холодильник мариноваться до шести часов.»
» «3. «Особый» маринад. Опять проделать то же самое с рыбой как делали в первых двух вариантах. Только рыбу заливаем белым вином. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем специи. Поставленная в холодильник форель будет готова через 10-12 часов.
» » Некоторые гурманы не советуют добавлять в маринад лучок, он «убьёт» вкус форели. Допустимо добавить в маринадик немного сахара. Форель можно употреблять в «малосольном» виде. Жарить лучше будет на решетке. Если рыба будет готовиться на углях, то нарезать надо крупными кусками, примерно по 150 граммов. В этом случае она не будет слишком сухой.