Как замариновать форели?

Как замариновать форели?

  1. Надежда говорит:

    » «Существует несколько способов приготовления форели: запекание, жарение, засолка. Но можно просто замариновать. Форель, приготовленная последним способом, имеет легкое и сочное мясо.»
    » «Форель может попасть на ваш стол разными путями: из супермаркета, или пойманная на удочку. Так же много есть и рецептов приготовления. Приведем их.

    1
    » «1. Сметанный маринад. Чтобы замариновать форели, рыбу помыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки требуемых размеров. Две луковицы порезать полукольцами, смешать с половиной литра кефира и двумя столовыми ложками сметаны. Добавить два зубчика измельченного чеснока и специи. Примерно на два часа залитую маринадом форель ставим в холодильник.
    » «2. Лимонный маринад. Аналогично предыдущему рецепту вымыть и порезать рыбу. Выложить в эмалированную посуду. Побрызгать соком лимона, посыпать зеленью и приправить специями. Можно также побрызгать гранатовым соком. Ставим в холодильник мариноваться до шести часов.»
    » «3. «Особый» маринад. Опять проделать то же самое с рыбой как делали в первых двух вариантах. Только рыбу заливаем белым вином. Сбрызгиваем соком лимона и добавляем специи. Поставленная в холодильник форель будет готова через 10-12 часов.
    » » Некоторые гурманы не советуют добавлять в маринад лучок, он «убьёт» вкус форели. Допустимо добавить в маринадик немного сахара. Форель можно употреблять в «малосольном» виде. Жарить лучше будет на решетке. Если рыба будет готовиться на углях, то нарезать надо крупными кусками, примерно по 150 граммов. В этом случае она не будет слишком сухой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: