Как закоптить курицу в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Далеко не каждый может остаться равнодушным к аппетитному запаху источающему копченой курицей. И хотя вреда от употребления ее больше чем пользы, но все же иногда нам хочется себя побаловать этим изысканным блюдом. Зная тонкости копчения, попробуйте приготовить его в домашней коптильне.
» «1. Чтобы закоптить курицу в домашних условиях, вначале необходимо подумать о сооружении коптильни. Для этой цели может подойти старая бикса для стерилизации шприцов, большая кастрюля, которой можно пожертвовать для изменения ее назначения.
» «2. Тушку курицы надо хорошо обмыть и натереть смесью соли, жидкого дыма, разных приправ, таких как карри, черный перчик, чеснок и др. Обработанную таким образом курицу положите сутки или половину суток в холодильник.
» «3. Насыпьте на дно кастрюли-коптильни опилки небольшим слоем около трех сантиметров. Лучше всего подойдут опилки фруктовых деревьев, которые придадут курице тонкий аромат. Для его усиления можно в них добавить кусочки сухой виноградной лозы. На опилки положите решетку, а на нее — курицу.
» «4. Теперь, чтобы закоптить курицу в домашних условиях, накройте коптильню крышкой, прижмите грузом (в таком положении пар не будет выходить из кастрюли) и поставьте на огонь. В качестве груза может быть использован любой тяжелый металлический предмет.
» «5. В зависимости от веса и размеров тушки разное время копчения, обычно процесс длится около двух часов. Для его ускорения перед копчением можно тушку на полчаса поставить запекаться.