Как закоптить курицу в домашних условиях?

Как закоптить курицу в домашних условиях?

  1. Надежда говорит:

    » «Далеко не каждый может остаться равнодушным к аппетитному запаху источающему копченой курицей. И хотя вреда от употребления ее больше чем пользы, но все же иногда нам хочется себя побаловать этим изысканным блюдом. Зная тонкости копчения, попробуйте приготовить его в домашней коптильне.

    1
    » «1. Чтобы закоптить курицу в домашних условиях, вначале необходимо подумать о сооружении коптильни. Для этой цели может подойти старая бикса для стерилизации шприцов, большая кастрюля, которой можно пожертвовать для изменения ее назначения.
    » «2. Тушку курицы надо хорошо обмыть и натереть смесью соли, жидкого дыма, разных приправ, таких как карри, черный перчик, чеснок и др. Обработанную таким образом курицу положите сутки или половину суток в холодильник.
    » «3. Насыпьте на дно кастрюли-коптильни опилки небольшим слоем около трех сантиметров. Лучше всего подойдут опилки фруктовых деревьев, которые придадут курице тонкий аромат. Для его усиления можно в них добавить кусочки сухой виноградной лозы. На опилки положите решетку, а на нее — курицу.
    » «4. Теперь, чтобы закоптить курицу в домашних условиях, накройте коптильню крышкой, прижмите грузом (в таком положении пар не будет выходить из кастрюли) и поставьте на огонь. В качестве груза может быть использован любой тяжелый металлический предмет.
    » «5. В зависимости от веса и размеров тушки разное время копчения, обычно процесс длится около двух часов. Для его ускорения перед копчением можно тушку на полчаса поставить запекаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: