Как вкусно приготовить цветную капусту?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сегодня, на овощном рынке существует огромный выбор разнообразных овощей. И это замечательно, потому как овощи полезны всем людям, они богаты микроэлементами, клетчаткой, витаминами и минералами. Овощи достаточно быстро утоляют голод, а так как они не имеют большое количество калорий, способствуют похудению.
Итак, цветная капуста — кладезь витаминов. Имея свои интересные вкусовые и ароматические свойства, считается, что этот сорт капусты — «на любителя». Если есть особое пристрастие к такому овощу, можно «неплохо приготовить.
Существует, действительно большое количество рецептов, но самый полезный — приготовление на пару.
Если есть пароварка, то приготовление не займет много труда. Но, за неимением таковой, можно воспользоваться другим методом.»
Для приготовления цветной капусты на пару, необходимо взять кастрюлю и дуршлаг или специальное приспособление. Далее, в кастрюлю налить воды, до уровня дуршлага, можно добавить в воду лавровый лист или другие пряности по вкусу. Разложить капусту, но не очень плотно. И варить на пару до готовности. Вот, собственно, и все. Но, для улучшения вкусовых качество можно добавить соль и сливочное масло. Капуста станет ароматной и очень вкусной. Кроме того, останется полезной.
Также, после пропарки овоща, его можно обжарить и добавить яйцо — получиться омлет с цветной капустой.
Для особых гурманов, можно попробовать вариант с сырой капустой. Так называемый салат. Для этого необходимо несколько составляющих — цветная капуста в сыром виде, вареные яйца, сырая морковь, большое количество зелени, вареная рыба (тунец) и несладкий йогурт. Вместо йогурта можно использовать майонез+сметана невысокой жирности, но это добавит больше калорий.»
Все ингредиенты, кроме капусты, нужно мелко нарезать. А цветную капусту — оставить веточками. Перемешать, добавить соль и соус. Дать настоятся салату тридцать минут, и он будет готов. Приятного аппетита, дорогие гурманы!»