1. AngelinaRomanovna говорит:

    Сегодня, на овощном рынке существует огромный выбор разнообразных овощей. И это замечательно, потому как овощи полезны всем людям, они богаты микроэлементами, клетчаткой, витаминами и минералами. Овощи достаточно быстро утоляют голод, а так как они не имеют большое количество калорий, способствуют похудению.

    Итак, цветная капуста — кладезь витаминов. Имея свои интересные вкусовые и ароматические свойства, считается, что этот сорт капусты — «на любителя». Если есть особое пристрастие к такому овощу, можно «неплохо приготовить.

    Существует, действительно большое количество рецептов, но самый полезный — приготовление на пару.

    Если есть пароварка, то приготовление не займет много труда. Но, за неимением таковой, можно воспользоваться другим методом.»

    Для приготовления цветной капусты на пару, необходимо взять кастрюлю и дуршлаг или специальное приспособление. Далее, в кастрюлю налить воды, до уровня дуршлага, можно добавить в воду лавровый лист или другие пряности по вкусу. Разложить капусту, но не очень плотно. И варить на пару до готовности. Вот, собственно, и все. Но, для улучшения вкусовых качество можно добавить соль и сливочное масло. Капуста станет ароматной и очень вкусной. Кроме того, останется полезной.

    Также, после пропарки овоща, его можно обжарить и добавить яйцо — получиться омлет с цветной капустой.

    Для особых гурманов, можно попробовать вариант с сырой капустой. Так называемый салат. Для этого необходимо несколько составляющих — цветная капуста в сыром виде, вареные яйца, сырая морковь, большое количество зелени, вареная рыба (тунец) и несладкий йогурт. Вместо йогурта можно использовать майонез+сметана невысокой жирности, но это добавит больше калорий.»

    Все ингредиенты, кроме капусты, нужно мелко нарезать. А цветную капусту — оставить веточками. Перемешать, добавить соль и соус. Дать настоятся салату тридцать минут, и он будет готов. Приятного аппетита, дорогие гурманы!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: