Как вкусно приготовить суп?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для того, чтобы суп получился вкусным, сытным и аппетитным на вид, соблюдайте несколько несложных правил:
1. при варке бульона снимайте с него пенку, а когда бульон будет готов — процедите его через марлю, чтобы он стал абсолютно прозрачным;
2. овощи для супа тщательно очищайте и натрите на терке достаточно мелко — чтобы они выделили в бульон все свои питательные вещества;
3. морковь и лук в качестве заправки для супа лучше всего предварительно обжарить на сковороде с маслом до появления легкой румяной корочки, а уже потом добавить в суп не за долго до окончания варки;
4. за исключением супа-пюре, картофель надо нарезать достаточно мелкими ровными кубиками и положить в бульон с расчетом на то, чтоб до окончания варки супа картофель не разварился совсем;
5. мясо для супа надо тщательно промывать перед тем как начинать варить бульон;
6. крупу или иную подобную «заправку» для супа перед варкой надо тщательное перебрать (чтоб в ней не было сора), промыть как минимум дважды и только после этого — использовать в приготовлении блюда.
Приятного аппетита!
» Для того, чтобы сварить вкусный суп, надо взяться за это дело с любовью, без спешки.
» Возьмите мясо, какое у вас есть. Это может быть свинина, говядина, баранина, мясо птицы и т. д. На трехлитровую кастрюлю потребуется грамм 600-700 мяса. Промойте его хорошенько под проточной водой и положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды. Лучше, если это будет очищенная питьевая вода, прошедшая фильтр.
» Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит слейте ее. Не жалейте, это будет мутная вода в которую из мяса вышли все вредные вещества. Промойте мясо. Залейте в кастрюлю с мясом новую очищенную, отфильтрованную питьевую воду, примерно на две трети кастрюли. В ней должно остаться место для овощей. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до кипения. Следите за бульоном, в процессе закипания посолите его (1 столовая ложка соли), вся лишняя пена сразу поднимится вверх и вы сможете легко снять ее шумовкой. Варите бульон полтора часа.
» За время варки бульона, приготовьте овощи. Почистите картофель, его потребуется 6-8 штук, морковь — 2 штуки, луковицу — 1 штука. Лук следует мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Если у вас есть другие овощи, такие как сладкий перец, то можно их порезать кубиками и добавить к овощам. Лук, морковь и перец обжариваете. Если вы хотите добавить томатной пасты или свежие помидоры, то их тоже следует обжарить, а не класть сразу в суп, в противном случае, они придадут вашему супу кисловатый привкус.
» Когда бульон свариться, добавьте туда крупу, три столовые ложки (если вы варите суп с крупой). Перед этим ее следует хорошенько промыть проточной водой. Дайте ей повариться минут десять. За это время порежьте картофель кубиками. После того, как крупа немного повариться положите в кастрюлю картофель, дайте бульону закипеть и положите туда жаренные овощи.
» В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист 1-2 штуки и черный перец горошком 3-4 штуки. Если вы любите чеснок, то можно добавить раздавленный зубчик чеснока. Суп свариться, когда свариться в нем картофель. Попробуйте, если картофель стал мягким, то выключайте кастрюлю и дайте супу постоять минут 15-20, за это время он настоится и станет еще вкуснее.
» Разлейте суп в тарелки, добавьте немного зелени. Вот и все. Приятного аппетита!»
Для вкусного супчика нам понадобится:
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на огонь.
Мясо(желательно свинину)режем кубиками и выкладываем на сковороду с подогретим уже подсолнечным маслом. Тушим приблизительно 3-5 минут.В то время как мяско поджаривается, чистим морковку и цыбульку. Морковь натираем на мелкую терку, а цыбульку режем на мелкие кусочки. Все ето закидаем в сковородку к мясу и накрываем крышкой на»3 минуты, после чего добавляем 50-100 милилитров воды и протушываем еще минут 5. В тоже время чистим картофель и нарезаем кубиками.
Теперь все это (картофель и мяско с овощами )кидаем в воду. Когда картофель будет практически готов, добавляем соль по вкусу.
Когда супчик готов , добавляем зелень и накрываем крышкой.Даем настоятся 5-7 минут.
Всем приятного аппетита.