Как вкусно приготовить рыбу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вкусный, и главное полезный совет приготовления рыбы на пару.
Если у вас есть пароварка или (старая советская мантоварка) или просто тарелка с дырочками типа дуршлага, которую можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, то можно приготовить эту рыбку.
Берем размороженный кусочек филе рыбы (можно лосось, ледяную рыбу или любую) режем пластиками в толщину 1 см. Солим каждый кусочек или опускаем в емкость с соевым соусом. Послет ого, как все кусочки просолены, кладем их на тарелку пароварки, будь то самодельная или готовая специальная. Парим минут 20-25. И готово! Полезное и вкусное блюдо можно подавать к столу.
Я очень люблю в кляре. Особенно хорошо для этого подходит хек. Но можно и другую рыбу. Рыба моется, очищается. Кляр готовить очень просто — яйца взбиваются с молоком (в крайнем случае с водой), специи, перец. Добавляется мука и взбивается так, чтобы не было комочков. Потом рыбу макать в кляр и жарить. Одну сторону на сильном огне и без крышки, до золотистой корочки. Когда переворачиваете на другую сторону — накрывете крышкой и делаете маленький огонь, чтобы хорошо прожарилась. Также, до золотистой корочки. На стол выкладывать на блюде, можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Можно изобрести множество способов вкусно приготовить рыбу, но прежде всего следует ее как следует выпотрошить. Это избавит вас от неприятного сюрприза в виде горечи, которая может образоваться.
Самый простой и вкусный рецепт для любой рыбы — это просто запечь ее в духовке, предварительно обмазав смесью соли и перца. А перец для рыбы можно приобрести в любом магазине. Это не займет у вас много времени, поскольку время готовки рыбы зависит от ее толщины.
Если у вас есть крупные стейки из рыбы, то их тоже можно запечь в духовке, и можно пожарить.
Свежую речную рыбу можно просто сварить, с солью и перцем в горошек. При этом у вас получится бульон, куда можно добавить лук, картофель и немного перловой крупы. Таким образом у вас получится вкусная уха, а вареную рыбку из нее можно употребить в качестве горячего блюда.
Рыба — продукт самодостаточный, и ее очень вкусно кушать даже без каких-либо сложных и изысканных соусов.
Издавна считалось,что самые вкусные блюда готовятся на открытом огне.
Поэтому я считаю,что самой вкусной рыбой будет та,которую вы испечете на углях.
А делается все это очень просто:
необходимые ингредиенты:
рыба (речная или морская,выпотрошеная и подготовленная)
Кориандр
Чёрный перец
2-3 ст.л. подсолнечного масла (на 1,5 -2 кг)
Соль
Лавровый лист меленый (немного)
Сок лимона
Итак :
— моем и режем рыбку на части;
— смешиваем специи
— ложим рыбку в миску и засыпаем специями,добавляем подсолнечное масло
— перемешиваем и оставляем мариноваться (от 30 мин. до 4 часов)
— «промаринованую рыбу выкладываем на вертел или решетку и жарим на углях в течении 15 — 25 минут
— в процессе жарки можно взбрызнуть соком лимона
Приятного аппетита)
В предварительно очищенной и потрошенной форели (весом до килограмма) делаем на боках с обеих сторон надрезы глубиной сантиметр-полтора по направлению сверху вниз. Надрезов может получиться 8-10 с каждой из сторон. Натираем рыбу снаружи и изнутри смесью соли и специй для рыбы (можно вместо специй использовать только черный молотый перец). Нарезаем лимон ndash; сначала вдоль пополам, затем каждую часть половинками кружочка, втыкаем в разрезы той стороной, где нет кожуры. Внутрь рыбы поместить нарезанную зелень петрушки. Запечь рыбу в духовке минут 20 при температуре 150 градусов, предварительно завернув в фольгу. Если хотите, чтобы она поджарилась,
можно готовую рыбу минут пять поджарить при температуре 180 градусов. Очень хороша рыба, приготовленная на барбекю ndash; при этом достаточно по 5 минут печь на каждой из сторон. Можно на решетке поверх мангала.
Соус для рыбы готовим так: сок одного лимона взбиваем со»100-150 граммами нерафинированного оливкового масла. Добавляем пучок измельченной зелени петрушки и тщательно перемешиваем.
Берем любу рыбу,какая вам по вкусу.
Очищаем рыбу,моем и нарезаем на куски средних размеров. солим,добавляем приправу для рыбы.Ставим сковороду на плиту с растительным маслом и нагреваем. Обваливаем куски рыбы в муке,можно в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Приготавливаем омлетную заливку, пару яий и молоко.Смешиваем и солим. По вкусу можно жобавить свежий помидор или грибы.Заливаем рыбу омлетом и оставляем доходить на медленном огне. К такой рбе очень хорошо подавать мексиканский рис.