Как вкусно приготовить плов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Я готовлю вкусный плов таким образом:
Обжариваю в растительном масле мясо. Морковь 2-3 средних, нарезаю не мелко.
Лук репчатый 2 ndash; 3 шт. тоже нарезать. Затем в обжаренное мясо добавляем лук, пережариваем вместе пять 5 ndash; 10 мин. , затем добавляем морковь.
Обжариваем еще 10 ndash; 15 мин., до полной готовности мяса.
Приправы, такие как черный молотый перец, лавровый лист, можно добавить сейчас, можно в конце приготовления.
Засыпаем рис и ровно в два раза больше наливаем кипяченной воды. Например, 4 стакана риса = 8 стаканов воды. Варим 40 мин. После того, как плов готов, кладем, предварительно очищенные, зубчики чеснока. Ставим в теплое место или укутываем казан еще на 20 мин.
По мнению восточных мужчин и тех, что живет на Кавказе готовить плов должны исключительно мужчины, так как он не любит женских рук. О плове ходит множество легенд, много рецептов собрано по всему миру для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо. Но не у каждой может получиться вкусный, рассыпчатый и удивительный плов.
1. Готовя гостям блюдо их кухни узбеков можно не на шутку удивить своих гостей, так как аромат и вкус правильно приготовленного плова не оставит равнодушным никого.
2. В некоторых странах принято употреблять плов прямо из казана руками, не зависимо от того большая это компания или же семейный ужин. Вилки и ложки просто не присутствуют на столах.
3. Вкусно приготовить плов можно только по отличному рецепту и на хороших продуктах. Чистится и нарезается в виде соломки морковка, кусочки мяса промываются, сушатся салфетками и нарезаются маленькими кубиками.
4. Состав риса промывается холодной поточной водой не меньше шести раз. Далее в емкость наливается растительное масло, закипает, и туда отправляется мелко нарубленный лук и обжаривается до цвета золота. В казане тщательно обжаривается и перемешивается лук и мясо. Дальше добавляется морковка и паста из томатов, перемешивается все и тушится около восьми минут.
5. Далее туда отправляются специи по вкусу, нужно все перемешать и добавить горячую воду так чтобы она скрыла полностью мясные кусочки. Все закрывается и тушится около сорока минут.
6. Затем добавляется объем промытого риса, его нужно разровнять и залить горячей водой так чтобы рис был на три сантиметра под водой, так же добавляются специи, но в более меньшем количестве.
7. Емкость накрывается и нужно ожидать полное впитывание жидкости рисом. В самом конце в центр укладывается огромная чесночная головка и готовится еще около двадцати минут. Плов готов к употреблению, но для того чтобы он полностью прошел насыщение своими ингредиентами его нужно укутать в теплый плед и оставить на некоторое время, при подаче н украшается зелеными свежими листочками приправ. Так же хорошим дополнением может стать овощной салат.