1. gjuli говорит:

    Вкусно приготовить перловку можно, если готовить ее подобно» приготовлению бобовых.

    Перловку нужно замачивать в холодной воде на 10-12 ч. Пропорции крупы и воды выглядят следующим образом «1 л воды на 200 г крупы. По прошествии этого времени воду сливаем и засыпаем крупу «в молоко, подогретое «до 40deg;. На 200 г крупы берем 2 л молока. Молоко доводим до кипения в кастрюле без крышки на слабом огне, кипятим 5 мин. и переставляем кастрюлю с перловкой в кастрюлю с водой. Получается водяная баня. На внутренней кастрюле крышку можно закрыть и время от времени подливать воду в большую кастрюлю. Кашу на водяной бане варим 6ч.

    Этот способ наилучший для того, чтобы вкусно приготовить перловку. Но перловку можно варить и не долго. Самое главное правило ndash; заранее замочить ее. Если замочить ее с вечера, то утром можно сварить ее за полтора часа, поставив на медленный огонь. Чтобы узнать, готова ли каша, необходимо попробовать ndash; зерна перловки должны быть мягкими в серединке. Если серединки еще твердоваты, то перловку нужно еще потомить в духовке в горшочке» 20 мин., добавив немного горячего молока.

Добавить комментарий

Войти с помощью: