Как вкусно приготовить мясо в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Считается, что приготовленный в духовке сом очень вкусен и нежен на вкус. Мало того, что приготовление такого блюда отличается достаточной простотой, так еще оно подходит для диетического питания
«
Как же вкусно приготовить мясо в духовке, для начала сома нужно выпотрошить, отрезать ему голову, хорошенько обмыть и высушить. Разрубаем сома на порционные кусочки или можно оставить тушку целиком, тогда нужно будет сделать надрезы вдоль хребта. Для придания остроты, рыбу нужно смазать смесью соли и черного или красного перца.
Берем противень, стелим на него фольгу и поливаем маслом. Кладем на фольгу лавровые листы и перец горошком, сверху выкладываем тушку сома или кусочки и заворачиваем все плотно фольгой. Отправляем противень в разогретую духовку.
Минут через 20 нужно будет открыть фольгу, чтобы полить сома образовавшимся соком. Продолжаем запекать еще в течение получаса.
Готовность рыбы проверяем, проткнув ее зубочисткой. По цвету выделяемого сока делаем вывод, готова рыба или нет. У готовой рыбы сок прозрачный. Обратите внимание на то, что сома нельзя долго запекать, иначе он будет не вкусным и очень сухим