Как вкусно приготовить куриные грудки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как известно, мясо куриной грудки, является одним из самых диетических, нежирных и доступных по цене. И, как следствие, в каждой семье, есть свои рецепты, рассказывающие о том, как вкусно приготовить куриные грудки. Поделюсь некоторыми из них.
1. Вкусно приготовить куриные грудки можно в духовке. Для этого, натрите все поверхности грудки смесью соли и любимых пряностей. Лично я предпочитаю паприку, побольше жгучего перца и чеснок. Оставьте мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Затем, смажьте все поверхности грудки любым растительным (лучше оливковым) маслом, разогрейте духовку до температуры +250-260 градусов, поместите в неё мясо и выпекайте, примерно 40 минут. Готовность проверяется путём прокалывания слоя мяса вилкой, на которой не должно остаться крови.
2. На пару можно вкусно приготовить куриные грудки. Такой вариант приготовления используется в том случае, если мясо нужно для какого либо салата. Поместите грудку в пароварку так, чтобы косточка была внизу, и варите, примерно, 1 час, выкрутив огонь на средний уровень.
3. Вкусно приготовить куриные грудки можно и в сковороде. Для этого, налейте в сковородку чуток растительного (лучше оливкового масла) и, периодически переворачивая, обжарьте грудку со всех сторон, выкрутив огонь, на максимум. Как только мясо зарумянится, убавьте огонь до минимума, поверните грудку так, чтобы она лежала на сковородке, на косточке, накройте плотной крышкой и томите мясо до готовности.
Если мясо куриной грудки пережарить либо переварить, оно станет жёстким и невкусным.