Как вымачивать селедку?

Как вымачивать селедку?

  1. Надежда говорит:

    » «При правильном выборе сельди можно избегнуть дальнейших затрат времени на ее вымачивание. Например, сельдь с красными глазками обычно менее соленая, чем рыбка с глазами светлыми.
    » «Но если так случилось, что рыба все же очень соленая, не стоит расстраиваться. Эту ситуацию можно будет исправить способом, о котором сейчас пойдет речь.

    1
    » «Прежде всего, рыбку нужно выпотрошить, убирая все внутренности, предварительно надрезав брюшко. Потом обрезать хвост, голову и спинной плавник. Проделав все это, можно снимать кожицу. Лучше всего ее снимать аккуратно, по направлению от головы к хвосту. Для удобства можно сделать два разрезика — поперечный (у головки) и продольный (вдоль спинки).»
    » «Дальше можно переходить к разделке тушки на филе. Само филе сельди нужно снять с позвоночных ребер. Если все делать правильно, то в руках должен остаться рыбный скелет и два кусочка филе без косточек.»
    » «После всех процедур нужно положить филе сельди в посуду. Вылить жидкость нужно таким образом, что бы она вымачивать селедку в крепком чае, перед этим остуженном. Ведь он имеет в своем составе вяжущие компоненты, которые улучшат консистенцию рыбы, не мешая ей расстаться с частью соли.
    » «Если же сельдь тощая и плотная, то ее следует вымачивать в молоке. После этого она стает нежной, мягкой, чем-то сродни лососине. Причем на 1 кг сельди расходуют 1 стакан молока.
    » «Оставить филе в жидкости нужно на 4-6 часов. Если рыбина очень соленая ndash; на 8 часов.
    » «Жидкость нужно сменять через 1-2 часа. После вымачивания можно приготовить из сельди желаемое блюдо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: