Как варить рис на суши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «В восточной кухне основным продуктом является рис. Он присутствует практически во всех блюдах. В приготовлении суши рис является одним из самых главных ингредиентов. Суши можно изготовить и в домашних условиях, для приготовления этого восточного блюда не нужно много сил и времени. Для приготовления ролов подходит только специальный рис для суши.»
Чтобы варить рис на суши, перед приготовлением рис необходимо довольно тщательно промыть, желательно раз пять-шесть.
«
» «Затем рис нужно немножечко размять руками, для того чтобы он стал более клейкий и немного отошла шелуха. После этого рис залить холодненькой водой, и дать ему постоять в течение получаса, затем рис, который отстоялся нужно очень хорошо промыть и залить холодненькой водой. Воды необходимо брать не очень много, где-то примерно один литр воды на полкилограмма риса. Кастрюлю для варки риса лучше всего брать с толстыми стенками, чтобы рис не прилипал и не подгорал. Поставить рис на сильный огонь до закипания, при этом, не снимая крышку. После того как водичка закипит, огонь нужно уменьшить до очень слабого, и варить рис в течение пятнадцати минут, не открывая крышку при этом. Затем рис необходимо убрать с огня, охладить примерно до комнатной температуры.
» «Пока рис остывает, необходимо приготовить заправку. Для приготовления заправки нужно смешать пять-шесть столовых ложек уксуса рисового, две столовые ложки простого сахара и половину чайной ложки обычной соли. Все это тщательно перемешать, поставить на небольшой огонь и подогреть. Готовую заправку добавить в остывший рис и тщательно перемешать «ложкой.»