Как лучше варить гречку на воде или молоке, какие пропорции нужно соблюдать и можно ли её приготовить в микроволновке или пароварке? Кроме как с тушенкой с чем можно сделать гречку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Действуйте так:
1. Переберите и промойте гречку.
2. В кастрюлю налейте воду по объему примерно в два раза больше варимой вами гречки.
3. Посолите воду и доведите ее до кипения.
4. Засыпьте в кипящую воду гречку.
5. Кастрюлю накройте крышкой. Варите на маленьком огне.
Вся вода впитается в гречку, гречка разбухнет примерно в два раза.
6. Снимите и добавьте сливочного масла.
Готово!
Для тех, кто выбирает полезное и диетическое питания, я предлагаю гречку не варить, а запаривать. Но делать это нужно заранее. Берете гречку, насыпаете в кастрюлю, банку или термос заливаете крутым кипятком, которого должно быть в два раза больше, накрываете и укутываете теплым полотенцем. Оставить преть на пару часов. Из термоса потом каша будет горячая, если же готовили в кастрюльке или банке, то придется подогреть. Соль и масло добавить по вкусу. В такой запаренной каше сохраняются все полезные вещества. Это будет отличный гарнир к любому мясу или рыбе. Если желаете, то можно пережаренное с луком и морковью мясо добавить прямо в готовую кашу.
Обожаю гречку. Мало того, что она обадленно вкусная, так ещё и очень полезная. И об этом должны знать все. Но теперь к готовке.
Я сначала кипячу воду в чайнике, потом заливаю в кастрюлю, плита к этому моменту уже нагрета, если у вас газ, то не парьтесь, можете довести воду до кипячения и на газу. В кипящую воду засыпаю гречку в соотношении два к одному, то есть воды должно быть в два раза больше. Воду НЕ солю. Недавно вычитал, что полезнее и вкуснее солить уже готовую гречку. В общем, засыпаю гречку, мешаю и всё. Оставляю её готовиться. Периодически помешывать не надо. Как только гречка впитает в себя воду, тогда она и считается готовой.
На молоке не люблю.
Предпочитаю в готовую гречку нарезать помидор и перемешать. Очень вкусно. Ещё нравится гречка с тертым сыром и сметаной. С печенью, с тушонкой, с сосисками вареными, с курицей.
А ещё гречку можно приготовить следующим образом. На ночь оставляете крупу размокать в воде. Наутро она уже считается готовой. Говорят, что такой вид приготовления сохраняет все полезные свойства, то есть гречка становится в разы полезнее. Не пробовал я таким способом готовить, но хочется верить, что это не менее вкусно.
В общем, бон апети!