Как в домашних условиях приготовить взбитые сливки?

Как в домашних условиях приготовить взбитые сливки?

  1. Евгения говорит:

    «» Многие хозяйки задаются вопросом, как в домашних условиях приготовить взбитые сливки. На самом деле, это не так уж и сложно.

    » Необходимые ингредиенты:

    Жирные сливки (35%, сливки с жирностью, ниже указанной не будут взбиваться как следует и, как результат, вы получите жидкий, едва laquo;распушенныйraquo; продукт) ndash; 0,5 л.

    Сахар/сахарная пудра (последняя, конечно же, предпочтительнее, т.к. проще растворяется в сливках) ndash; 1-1,5 ст.л.

    Наполнитель по вкусу. Здесь у вас может развернуться фантазия ndash; все зависит от того, какой именно вкус у сливок вы хотите получить: лимонная цедра, вишневый сироп, какао-порошок, разнообразные ликеры, ягоды, орехи или сухофрукты, и все, что вам нравится.

    «»» Теперь собственно технология ndash; как в домашних условиях приготовить взбитые сливки.

    «» Охлажденные сливки при помощи миксера или блендера взбиваются в крепкую пену (это может потребовать примерно 7-10 минут). Во время взбивания небольшими порциями всыпается сахар или сахарная пудра, а так же выбранный наполнитель (орехи или крупные кусочки ягод всыпаются уже после того, как вы взбили сливки, а затем аккуратно перемешиваются).

    «» Готовые сливки являются прекрасным дополнением к различным кондитерским изделиям, напиткам, а так же как самостоятельное лакомство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: