Как в домашних условиях приготовить марципан?

Как в домашних условиях приготовить марципан?

  1. gjuli говорит:

    В домашних условиях приготовить марципан можно двумя способами: с тепловой обработкой и без нее.

    «

    Чтобы в домашних условиях приготовить марципан с тепловой обработкой, необходимо:

    500г очищенного сладкого миндаля
    15 шт. горького миндаля
    200 г фруктового сахара

    1 ст. л.воды

    Миндаль ошпариваем, снимаем кожицу, сушим в духовке с открытой дверцей , перемалываем .» Сахар смалываем в пудру . Миндаль перемешиваем с сахаром в однородную массу. Выкладываем в» емкость и разбрызгиваем в эту смесь с помощью пульверизатора воду.»»»Добавляем 50 г мелконасеченного изюма, перемешиваем, пропускаем через мясорубку 4-5 раз. Затем «марципанную массу помещаем в металлическую толстостенную посуду и подогреваем на слабом огне (добавив просеянный пудрообразный фруктовый сахар — «20-50 г).

    Без тепловой обработки

    Смешиваем 225г сахара и 225г пудры, добавляем 450г молотого миндаля. Отдельно смешиваем 2 желтка, 2 яйца, 2 ч.л. лимонного сока и 6 капель ванильной эссенции.Делаем ц середине сахарной смеси углубление, наливаем туда яичную смесь, перемешиваем. Сахарной пудрой посыпаем рабочую поверхность и вымешиваем марципановую массу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: