Как в домашних условиях приготовить марципан?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В домашних условиях приготовить марципан можно двумя способами: с тепловой обработкой и без нее.
«
Чтобы в домашних условиях приготовить марципан с тепловой обработкой, необходимо:
500г очищенного сладкого миндаля
15 шт. горького миндаля
200 г фруктового сахара
1 ст. л.воды
Миндаль ошпариваем, снимаем кожицу, сушим в духовке с открытой дверцей , перемалываем .» Сахар смалываем в пудру . Миндаль перемешиваем с сахаром в однородную массу. Выкладываем в» емкость и разбрызгиваем в эту смесь с помощью пульверизатора воду.»»»Добавляем 50 г мелконасеченного изюма, перемешиваем, пропускаем через мясорубку 4-5 раз. Затем «марципанную массу помещаем в металлическую толстостенную посуду и подогреваем на слабом огне (добавив просеянный пудрообразный фруктовый сахар — «20-50 г).
Без тепловой обработки
Смешиваем 225г сахара и 225г пудры, добавляем 450г молотого миндаля. Отдельно смешиваем 2 желтка, 2 яйца, 2 ч.л. лимонного сока и 6 капель ванильной эссенции.Делаем ц середине сахарной смеси углубление, наливаем туда яичную смесь, перемешиваем. Сахарной пудрой посыпаем рабочую поверхность и вымешиваем марципановую массу.