Как в домашних условиях приготовить бастурму?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как в домашних условиях приготовить бастурму?
Для этого нужно мясо. Можно взять говядину, телятину, баранину или свинину. Профессионалы говорят, что бастурму нужно делать только из вырезки.
Берем кусок мякоти и режем на полосы толщиной в два пальца и шириной в четыре. Обильно пересыпаем его солью, укладываем «в эмалированную (можно» керамическую посуду),» сверху ставим тарелку, на нее — литровую банку, наполненную водой. Отправляем все это в холодильник на 3 дня. Раз в день мясо переворачиваем.
Достаем мясо «и на 15 минут опускаем в холодную проточную воду. Затем мясо кладем на полотенце, чтобы обсушить. Подвешиваем обсушенное мясо на прочной нити и обмазываем предварительно приготовленным чаманом.
Да, чтобы в домашних условиях приготовить бастурму, нужно приготовить чаман, который делается за 24ч. до просолки мяса.
Пол литра воды кипятим, добавляем 5-6 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа. Снимаем воду с огня и остужаем. Засыпаем пол стол. ложки пажитника молотого, 1 ст. л.сахара, 1 ч. л. соли, 1ст. л. черного перца, 3ст. л. паприки, 2 головки чеснока, толченого или раздавленного, 1 ч. л. «молотой зиры. Заливаем все это водой (без перца и лавра), перемешиваем. Даем остыть и ставим на 24ч. в холодильник
Через неделю мясо можно пробовать.»»Но бастурмой это мясо станет только через 3 недели