Как украсить печенье?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Иногда в особо торжественных случаях требуется украсить печенье. Это можно сделать уже в процессе его приготовления ndash; придав ему необычную форму с помощью специальных формочек или подмешать в часть теста какао или шоколад (тогда получится шахматное печенье).
Помогут украсить печенье молотые или мелко нарубленные орехи, которые к тому же «придадут печенью изысканный аромат и вкус. В тесто «также можно добавить цедру апельсина или лимона или щепотку муската или корицы , «подмесить в тесто нарубленные мелко цукаты.
Можно два печенья сложить вместе, а между ними расположить начинку из варенья, предварительно пропущенного сквозь сито. Простое печенье может быстро превратиться в изысканное, если «украсить его «шоколадной глазурью и «порезанными фисташками.
Печенье, имеющее «округлый верх, хорошо выглядит, если его laquo;подошвуraquo; опустить в шоколадную глазурь.
Фигурные печенья также можно украсить» деталями из теста, накладываемыми сверху.
Вот интересный способ украшения печенья — формируем из песочного теста шарики, вдавливаем по ореху в каждый шарик или делаем «в тесте углубление и наполняем его нугой.
Обычному круглому песочному печенью легко придать изысканности, если положить на него немного крема из ореховой нуги. Затем нужно дать печенью остыть, обмакнуть его в шоколадную глазурь.
Можно также «залить печенье «шоколадной глазурью и «украсить сверху засахаренными фруктами, орехами и нарубленными фисташками. Дополнительные украшения нужно укладывать «на сырую глазурь, потом дать «застыть