Как сделать виски?
Вопросы Как купить обои?
Вопросы Торговое оборудование — потенциал модульных систем
Вопросы Каких питомцев можно завести дома?
Вопросы Как защитить свой дом современными способами?
Вопросы Из чего состоит межэтажная лестница?
Вопросы Нужно ли покупать посудомоечную машину?
Вопросы Что такое «Биткоин краны»?
Вопросы Использование кулеров для воды
Несмотря на то, что вески — это традиционный напиток шотландцев и ирландцев, но что мешает нам его сделать на собственной кухне. «Сделать виски в домашних условиях вполне возможно. Рецепт приготовления этого напитка похож на процесс изготовления самогона.
Берем 2 кг пивного солода и заливаем его 8-10 л воды и нагреваем его до 60-65deg;. Снижаем мощность парогенератора и сусло выдерживаем при 60-65 deg; 60-90 мин. Затем нагреваем до 70deg; и оставляем остывать. Потом добавляем дрожжи и начинаем перегонку.
Если нет парогенератора, то сусло можно заваривать, а потом перегонять «не было пригорания ко дну твердого осадка. Перед тем, как перегонять брагу, ее необходимо отфильтровать через сито.
Во время заваривания можно смешать солод с» другими злаками.
«
Солод можно сделать самостоятельно. Для этого зерно ячменя промывается и удаляется мусор. Замачиваем на 24ч. в подходящей емкости. После этого сливаем воду, «промываем зерно и рассыпаем его слоем «4-6 см при температуре 20-25deg; . Также можно зерно накрыть сверху марлей. Зерно несколько раз в сутки нужно смачивать, чтобы не было лишней влаги . Через 2 дня зерно прорастет. Нужно аккуратно перемешать зерно. Через 5 дней, когда уже будут длинные ростки мы получим laquo;зеленый солодraquo;. Использовать его нужно сразу, перемолов на мясорубке. Чтобы хранить солод можно высушить его «при температуре 30-40deg;, а перемолоть перед применением.
Полученный спирт очищают активированным улем, а потом разливают в емкости с уложенным на дне слоем дубовых»опилок. Выдерживаем в течение года.