Как есть отруби?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Думаю, не каждый знает, что отруби можно употреблять в пищу, также они очень полезны из-за своего содержания пищевых волокон. Они очень хорошо помогают в работе кишечника, улучшают его микрофлору, а также являют очень хорошим средством похудения.
Как же следует есть отруби?
«
» «В целях профилактики их достаточно кушать по одной чайной ложке в день. Отруби можно давать уже детям с двух лет. Максимальную суточную дозу подбирают индивидуально (но не более 30 грамм в день), в зависимости от частоты стула (во время приема отрубей, стул должен быть минимум два раза). Прием начинаем с одной чайной ложки, увеличивая потребление отрубей до столовой ложки 3 раза в день.
» «Обратите внимание на то, что отруби нужно запивать водой, тогда волокнистые питательные вещества смогут работать (благодаря воде они разбухают, впитывая в себя воду).
» «Как есть отруби? Не гранулированные отруби требуют предварительного запаривания водой в течение 30 минут. Затем воду сливают и полученную смесь добавляют в любое блюдо или просто запивают водой. Гранулированные же отруби едят просто так запивая водой.
» «Людям, которым показана щадящая диета, стоит воздержаться от применения отрубей. Во избежание осложнений.
Пшеничные отруби содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и снимают чувство голода.
Есть отруби по 1-2 ч.л. полезно ежедневно при запорах и наличии лишнего веса. Для этого отруби заваривают кипящей водой и дают настояться минут 25-30. Лишнюю воду сливают, а кашицу принимают отдельно за 15-20 минут до еды, запивая водой, или добавляют в каши, кисломолочные продукты, выпечку, запеканки, фарш.
Суточная норма отрубей 30 г.