Как отварить картофель?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Думаю, многие замечали, что когда в доме заканчивается картофель, то все, вроде бы даже и поесть-то нечего. Хотя блюд так много и чтобы мы не делали, все равно так хочется поесть картошечки. Исконно русским блюдом всегда был отварной картофель.
«
Как же правильно отварить картофель — ох, сколько же всего можно приготовить, имея под руками лишь один картофель. Он идет везде и в первое, и во второе, из него можно делать запеканки, им можно лечить даже простуду.
Согласитесь, что даже самый простой отварной картофель может украсить наш стол и стать сытным обедом для всех членов семьи. А уж если под него открыть баночку соленых огурчиков, порезать селедочки. Что, слюнки потекли? Картофель можно отварить как в мундире, так и очистив его от кожуры.
Если вы решили сделать картофель прямо в мундире, то хорошенько его промойте, залейте водой и поставьте вариться. Вариться он должен в течение получаса на маленьком огне. Примерно за 5-10 минут до готовности не забудьте посолить картофель. Иначе придется макать его соль при еде, хотя многие предпочитают такой способ намного больше.
Если же вы не любите картофель в мундире и предпочитаете кушать, не отвлекаясь на чистку. То лучше всего картофель предварительно очистить. Варить его можно как целиком, так и кусочками. Здесь уже выбор за вами, да и многое зависит от цели сваренного картофеля. Может, вы его просто съедите или порежете в салат, решать только вам. Варим также, заливаем водой и варим на медленном огне.»