Как сварить сахар с молоком?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Не обязательно покупать магазинные конфеты, можно сделать сладости и в домашних условиях, да и без особых затрат материальных средств и времени. Сварив сахар с молоком, вы получите вкусную помадку, которая порадует вас и ваших детей своим вкусом, не займет много времени для приготовления, продукт будет натуральным и безопасным в употреблении, если конечно вы не страдаете аллергией на молочные продукты.
Один из рецептов выглядит так.
Возьмите1 килограммсахара, залейте его стаканом молока, варите эту смесь до загустения и появления светлого карамельного цвета. Не отходите от кастрюльки ни на шаг, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.
Можете сразу выливать в формочки или тарелочки, смоченные водой, такие конфетки не прилипают к посуде, как жженый сахар и на вкус намного приятнее. Да еще и не надо ломать зубы, чтобы разделить массу на кусочки, молочный сахар очень хорошо крошится.
Можно пробовать варить не только чистый молочный сахар, а добавлять в него какао, фрукты, грецкие жареные орехи.
Такой десерт можно есть с чаем, можно как пастилу или карамельку. Все зависит от соотношения молока и сахара. Возьмете меньше молока, получится карамелька, а больше молока, то отведаете пастилы.
В начале приготовления лучше в первую очередь в кастрюльку налить холодного молока, не доводя до кипения, засыпать сахар, а как закипит, то доводить до нужной консистенции и цвета.
Молочно ndash; сахарный сироп готовится около часа, проверить можно по капельке, если она растекается по тарелке, то десерт не готов.