Как сварить сахар с молоком?

Как сварить сахар с молоком?

  1. natusik говорит:

    Не обязательно покупать магазинные конфеты, можно сделать сладости и в домашних условиях, да и без особых затрат материальных средств и времени. Сварив сахар с молоком, вы получите вкусную помадку, которая порадует вас и ваших детей своим вкусом, не займет много времени для приготовления, продукт будет натуральным и безопасным в употреблении, если конечно вы не страдаете аллергией на молочные продукты.

    Один из рецептов выглядит так.

    Возьмите1 килограммсахара, залейте его стаканом молока, варите эту смесь до загустения и появления светлого карамельного цвета. Не отходите от кастрюльки ни на шаг, постоянно помешивайте, чтобы не пригорело.

    Можете сразу выливать в формочки или тарелочки, смоченные водой, такие конфетки не прилипают к посуде, как жженый сахар и на вкус намного приятнее. Да еще и не надо ломать зубы, чтобы разделить массу на кусочки, молочный сахар очень хорошо крошится.

    Можно пробовать варить не только чистый молочный сахар, а добавлять в него какао, фрукты, грецкие жареные орехи.

    Такой десерт можно есть с чаем, можно как пастилу или карамельку. Все зависит от соотношения молока и сахара. Возьмете меньше молока, получится карамелька, а больше молока, то отведаете пастилы.

    В начале приготовления лучше в первую очередь в кастрюльку налить холодного молока, не доводя до кипения, засыпать сахар, а как закипит, то доводить до нужной консистенции и цвета.

    Молочно ndash; сахарный сироп готовится около часа, проверить можно по капельке, если она растекается по тарелке, то десерт не готов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: