Как сварить рассыпчатый плов?

Как сварить рассыпчатый плов?

  1. iulia говорит:

    «ПЛОВ — это популярное, любимое всеми, вкусное блюдо. Рецептов приготовления плова очень много. У каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления этого блюда. Но главным и неизменным составляющим плова являются рис и мясо. Плов необходимо готовить правильно. Плов должен быть ароматным, рассыпчатым. Если рис разварится, то это будет уже не плов, а рисовая каша.»

    » » » » » КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ?

    » Вам понадобится:

    • 1 кг мяса;
    • 1 кг моркови;
    • 1 кг золотистого риса;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • приправы: зира, барбарис, красный молотый перец, шафран;
    • растительное масло;
    • 2-3 зубчика чеснока.

    «Для приготовления плова требуется посуда с толстым дном — чугунный казан.»

    «В разогретой скороде обжарьте до коричневого цвета нарезанное на кусочки мясо. Переложите мясо в казан.

    «Так же обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками репчатый лук. Переложите в казан.

    «Нарежьте брусочками морковь и закиньте в казан.

    «Добавьте все специи и перемешайте.

    «Сверху засыпьте промытым рисом. Залейте рис кипяченой водой. Вода должна покрывать рис не более чем на 1 см.

    «Закройте крышкой и варите на сильном огне около 15-20 минут до полного выкипания воды.

    «Вставьте в плов несколько зубчиков чеснока. Плотно закройте крышкой.

    «Выключите огонь. Дайте плову настояться.

    «Вкусный, рассыпчатый плов готов!

    » » » » » » » » » » » ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

    «»

  2. Felizka говорит:

    Я считаю, что в первую очередь это зависит от типа риса. Длиннозерный всегда рассыпчатый получается.

  3. Felizka говорит:

    Я считаю, что в первую очередь это зависит от типа риса. Длиннозерный всегда рассыпчатый получается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: