Как выбрать лимон?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Хороший лимон следует выбирать по цвету кожуры, по ее крепости и упругости. Не каждый лимон подойдет для подачи к столу или отжиму для сока. Поэтому даже такой фрукт, как лимон, следует выбирать тщательно.
Лимон не должен быть очень мягким. Если при нажатии на лимон он оставляет вмятины, это означает, что его срок употребления подходит к концу. Покупать такой лимон не стоит.
Однако и очень упругий лимон может оказаться абсольтно сухим изнутри. Такие лимоны подходят для подачи на стол как гарнир или закуска, но никак не для того, чтобы выжимать из них сок. Толстокожие лимоны чаще всего очень сухие, кажется, будто они не успели доспеть.
Лимоны, которые приобрели оранжевый оттенок следует выбросить. Они уже теряют свои свойства, сок будет не только кислым, но и горьким. Внутри они могут оказаться испорченными с пролежнями. Такие лимоны постепенно пропадают. Черный цвет на лимонах говорит о том же.
Самым правильным выбором будет выбрать лимон не толстокожий, желтого цвета, небольшого размера. При нажатии не должно оставаться вмятин, но и слишком упругая кожура не будет плюсом. Такие лимоны можно будет употреблять в блюда, выжимать сок, подавать на закуску, посыпать сахаром.