Как самому приготовить суши?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Нет сегодня наверно такого человека, который бы не слышал о японской кухне, в частности о суши. Но кушать суши в японских ресторанах и кафе не каждый может себе позволить, а делать самостоятельно не умеет. В этой статье я расскажу, как без особого труда сделать изумительные суши собственными руками. Главным ингредиентом всех суши является рис.
«
Правильно подобранный и приготовленный рис один из ключевых моментов вкуса ваших будущих суши. Вообще в магазинах сейчас продается специальный рис для суши японский, с подробной инструкцией правильного его приготовления. После основной варки риса наступает один из самых ответственных моментов надо дать рису «отдохнуть» под крышкой желательно к нему добавить японский уксус или маринад из имбиря. После, чтобы самому приготовить суши, смачиваем нори (прессованные водоросли) водичкой с японским уксусом и толстым слоем выкладываем наш готовый рис — он должен быть одновременно и липким, и рассыпчатым. Далее ваша любимая начинка: семга, лосось, угорь, крабовое мясо, креветки, сыр сливочный, огурцы, икра обычная или икра летучей рыбы (более мелкая) и всё это аккуратно закручиваем с помощью специального бамбукового коврика. Потом режем нашу «колбаску» на порционные куски стандартно из одной колбаски получается 6-7 кусочков. Традиционно суши подают с маринованным имбирем, японской зеленой горчицей вассаби и соевым соусом.