Как приготовить окорочка в духовке?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы приготовить окорочка в духовки нам потребуется окорочка, сыр, чеснок, перец, соль, майонез, зелень, лук и приправа по вкусу. Сперва берем окорочка и режим их на средние кусочки, складываем в кастрюлю. Затем берем репчатый лук, чистим его и нарезаем полукольцами, ложем в кастрюлю. Чеснок очистим от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку в кастрюлю, после этого перчим, солим, добавляем зелень, лавровый лист и приправу. Затем заливаем все майонезам и натираем в кастрюлю на мелкой терки сыр, после этого все тщательно перемешиваем. Берем противень, смазываем его растительном маслом и выкладываем из кастрюлю все на продвинь и также сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на медленной огонь, и ждем до золотистой корочки. Примерно через полтора-два часа будет готова. Приятного аппетита вам!
1. Для приготовления окорочков по данному рецепту понадобится около 4 куриных окороков, небольшая головка чеснока, 2 лимончика, несколько помидорок, луковица, около 50 грамм плавленого сырка, специи (соль, перец, гвоздика), около 1 столовой ложки сливочного масла.
Окорочка нужно тщательно промыть и разделить на две части. Каждый кусочек окорока натираем, выдавленным через пресс, чесноком, солью и перцем. Две штучки гвоздики покрошите, и посыпьте окорочка.
Противень для запекания натрите сливочным маслом, сложите окорочка на него. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 15 минут. Далее прибавьте огонь на максимум и как только окорочка приобретут румяную корочку, выньте. Полейте их соком лимона, обложите их порезанным луком и помидорами, потрите сыр.
Если духовка остыла, то разогрейте ее снова и запекайте окорочка до готовности.
2. Для данного способа приготовления понадобится куриные окорока, но не слишком крупные (не те, масса которых составляет около 1,8 кг., выбирайте по естественнее), слоенное листовое тесто, но необходимо купить то, которое свернуто рулетиком, а не порезанное на квадраты.
Куриные окорока нужно замариновать. Добавляем по вкусу соли, перца, специй, лимонного сока, растворенного уксуса. Также можно их просто смазать аджикой. Мариновать нужно в холодильнике около 10 часов.
Размороженное слоеное тесто порежьте на ленты шириной 2 сантиметра. В каждой ножке сделайте небольшие надрезы и всуньте под кожицу тоненькие пластинки любого сыра. Далее каждую ножку обматываем лентой из теста, как бинтом, начиная от основания и до конца. Между каждым витком должно быть небольшое расстояние.
На противень нужно сложить «обмотанные» окорочка, но не плотно. Смажьте их взбитым куриным яйцом и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Одним из способов приготовления окорочков в духовке является запекание их в рукаве. Это быстро, удобно и вкусно. Самый простой рецепт — это окорочка в собственном соку. Помещаем окорочка в рукав, прямо в нём посыпаем их солью и специями, хорошенько всё перемешиваем. Плотно закрываем рукав и кладём его на лист, выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, то за 15 минут до готовности сделайте надрез на рукаве. Всё, блюдо готово. Мясо получается сочным и ароматным.
Если хотите, в рукав можно положить какие-либо овощи: картофель, помидоры, перец, морковь или лук. Тогды вы получите запечённые окорочка с овощами, которые придадут мясу птицы тонкий вкус и аромат. При подаче на стол блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!»