Как приготовить жюльен?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Говоря о жульене, мы подразумеваем блюдо, пришедшее в нашу страну из французской традиционной кухни. Название laquo;жульенraquo; изначально было введено в обиход как способ нарезки овощей (тоненькой соломкой), а в дальнейшем, стало обозначать все блюдо, приготовленное таким методом.
«
» «Обычно жульен употребляется в качестве второго блюда, подается горячим и в специальной посуде (кокотнице) порционно по 100 грамм. Соответственно, различных видов жульенов очень много (в зависимости от фантазии повара), главное, чтобы был соблюден способ готовки. Самым распространенным стал жульен с грибами. Как же его приготовить? Очень просто. Чтобы приготовить жульен, нужно нарезать грибы соломкой (можно добавить овощи по вкусу), сложить в кокотницу, залить жирными сливками, конечно же, добавить соль, перец (можно, другие специи), положить сверху кусочек твердого сыра и отправить в духовку, до полного запекания.
» «Еще одним популярным видом жульена в России стал жульен с курицей (можно также смешивать вышеперечисленные виды и объединять их в одно блюдо). Смысл также прост, как и в первом случае, только добавляем еще нарезанную курицу. Бытует мнение, что это название laquo;жульенraquo; произошло от фамилии повара во Франции Жульена, который некогда стал основоположником ныне популярного блюда во всем мире (а вернее, как было сказано ранее, такого способа нарезания молодых овощей соломкой).»