Как приготовить жульен с грибами?

Как приготовить жульен с грибами?

  1. gjuli говорит:

    Жюльен или жульен идет от французского julienne, «июльский». Во французской кухне летом было принято готовить супы, овощи для которых нарезались по-особенному — очень тонкой соломкой. Подобный способ нарезки «и называют — «жюльен. Так называют, и салаты, и супы, кторые приготовлены из тонко-тонко нарезанных овощей. Но в русской кухне жюльеном «называют второе блюдо или закуску, приготовлнную с грибами, мясом, овощами, «морепродуктами, рыбой. Для приготовления жюльена предлагается все компоненты залить соусом и «посыпать обильно сыром, а далее запекать до золотистой корочки.

    Приготовить жульен с грибами очень просто. Обычно жульен готовят в специальных порционных металлических сковородочках ndash; кокотницах или же жаропрочных маленьких мисочках.

    Чтобы приготовить жульен с грибами воспользуйтесь следующими советами.

    Для того, чтобы приготовить жульен с грибами вам понадобятся, прежде всего грибы.

    Как правило, для жульенов используют лисички, шампиньоны или белые грибы.

    Иногда в жульен добавляют и мясные компоненты, которые должны быть нежными и мягкими. Для этих целей используют ветчину, курицу, креветки, не сухую рыбу.

    Все компоненты для жульена режутся тонкой соломкой. Это не касается только лука. Когда вы будете пассеровать лук, не нужно доводит его до того, чтобы он изменял свой цвет,в противном случае ваш жюльен будет горчить.

    Для того, чтобы приготовить жульен с грибами вам нужны следующие ингредиенты:

    500г грибов, 2 головки репчатого лука, 200г смсетаны, 300г твердого сыра, немного растительного масла, перец, соль.

    Приступаем к приготовлению. Репчатый лук режем и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Режем грибы и добавляем на сковороду к луку. Когда грибы приготовяться, выкладываем их в кокотницы, заполняя их на 2/3. Наливаем сверху «заливку и тушим.

    Заливка для жюльена может быть двух типов: 1) сметанная, которая делается из сметаыа, при желании ее можно загустить яйцом или мукой; 2) соус Бешамель, который делается так: обжаренная на сухой сковороде до коричневого цвета мука смешивается со сливочным маслом и молоком.

    Солим и перчим жульен по вкусу. По прошествии 5 минут после начала тушения, посыпаем жульен тертым сыром или сыром, смешанным с с панировочными сухарями. После того, как сыр расплавился и зарумянился ndash; блюдо готово.

    Жульен подают к столу горячим. Кокотницу с жюльеном ставят на маленькую тарелочку, накрытую резной салфеткой. На ручку кокотницы одевают папильотку из салфетки.

  2. Валентин говорит:

    Поскольку уже рассказали, как готовить жульен, я расскажу коротко, как его, жульен, подают. Дело в том, что жульен привезён из Франции. Его ещё называют жюльеном. Подаётся в специальных горшочках, которые называются «Кокотницы», это потому, что жульен назывался «кокот».

Добавить комментарий

Войти с помощью: