Подскажите рецепты как приготовить жульен c грибами?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для приготовления вкусного жульена с грибами вам понадобится: 300 грамм грибом, 500 грамм куриного филе, 200 грамм лука, 200 грамм сыра, 300 грамм сметаны или сливок, 2 столовые ложки муки, растительное масло, перец и соль.
Первым делом отваривается куриное филе. Готовность наступает через 20 минут после закипания. Пока варится курица, можно покрошить лук, и почистить и нарезать грибы. Сваренное филе остужается и мелко нарезается.
Теперь наступает основной этап готовки. На скороду выкладывается лук и обжаривается на растительном масле. К луку добавляются грибы. Обжарка должна продолжаться до такой степени, пока не будет полностью обезвожена. На это уходит порядка 10-15 минут. Затем добавляется филе. Все, что у нас получилось, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Далее берем новую сухую сковороду и слегка обжариваем на ней муку. Добавляем сливки, опять же солим и перчим, доводим до кипения. На обжаренную муку выкладывается то, что у нас получилось на предыдущем этапе – обжаренный лук, филе и грибы. Жульен перемешивается и снимается с огня.
Итак, жульен с грибами практически готов. Выкладываем его в кокотницы и посыпаем сверху сыром, натертым на крупной терке. Кокотницы ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около получаса, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.
Вот и все. Приятного аппетита!
Жульен довольно прост в приготовлении. Рецептов этого блюда довольно много. Вот одни из самых простых и вкусных рецептов. Готовить его можно как в специальной посуде кокотнице, так и в обычных глинянных горшках.
1. Вам потребуется 1 кг — свежих грибов, 500 гр. — лука, 0,5 л. — сметаны, сыр, соль, перец.
Грибы и лук покрошите и обжарьте в растительном масле до красивой, золотистой корочки. Приготовьте соус. Залейте сметану 0,5 л. горячей кипяченной водой, размешайте и добавьте муку, снова все хорошо перемешайте, чтобы соус получился без комочков. Получившимся соусом залейте грибы и посолите. Получившуюся массу разложите по формочкам или горшочкам, посыпьте сверху тертым сыром. Горшочки поставьте в разогретую духовку. Как только сыр подрумянится, жульен готов.
Подавайте к столу горячим. Его можно подавать как самостоятельным блюдом, так и гарниром.
2. Второй рецепт более сытный и подается уже как основное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится: свинина — 300 грамм, грибы свежие — 500 грамм, картофель — 500 грамм, лук, сливки, сыр, соль.
Порежьте все ингридиенты на небольшие кубики. Обжарьте лук и грибы на сливках, можно добавить чуть воды. Разложите все в горшочки или выложите все на противень (тоже получается вкусно), посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около часа, полутора до готовности. Готовое блюдо посыпьте резанной зеленью. Подавать к столу нужно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Жульен готовить очень легко. Его название порой пугает, но процесс приготовления просто. Во-первых, необходимо знать, что жульен состоит из грибов, сыра и сметаны. Но разнообразные рецепты разбавляют эти ингредиенты. Например, можно запечь просто грибы под сырно-сметанным соусом, а можно превнести туда мяса. И не просто там говядины или свинины, а нежного кролика или диетической курочки. При приготовлении жульена необходимо знать лишь основу приготовления, а совершенствовать блюдо можно самостоятельно. Для начала необходимо приготовить сырно-сметанный соус. Для этого достаточно расплавить сыр и смешать его со сметаной. Но можно блюдо посыпать сыром и в процессе приготовления. Грибы и остальные выбранные ингредиенты режутся на небольшие кусочки и запекаются в духовке в соусе. Вот и весь секрет.
разогреваем духовку. для приготовления жульена берем грибы любые,я предпочитаю лесные(белые,подберезовики). очищаем промываем нарезаем кубиком. обжареваю грибы с луком на растительном масле,солим .лук нужно порезать полукольцами. добавляю сливки. жду когда сливки загустеют немного выкладываю в жульенницы. сверху слегка смазываю майонезом и присыпаю сыр. и в духовку до золотистой корочки