Как приготовить жульен?

Как приготовить жульен?

  1. Aksinjya говорит:

    Приготовить жульен очень просто в домашних условиях.

    Необходимые продукты:

    -грибы

    -плавленый сыр

    -лук

    -обычный сыр (средней твердости)

    -сметана

    -курица, если вы едите мясо.

    «

    Вариант без курицы.

    Необходимо помыть грибы (возьмем например1 килограммшампиньонов), затем мелко их порезать, и жарить на медленном огне минут 15-20. За это время пока жарятся грибы нужно почистить лук (1 большую луковицу на1 килограммгрибов), мелко порезать и обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета.

    Пока грибы кипят нужно их посолить (по вкусу), затем через 15-20 минут слить образовавшуюся жидкость, забросить в грибы лук, и на медленном огне постоянно помешивая варить 1-2 минуты. За это время вам нужно порезать плавленый сыр (200 грамм), затем забрасывайте в грибы порезанный плавленый сыр и кладите туда 2 столовые ложки сметаны, все хорошенько перемешивайте и дождитесь когда плавленый сыр полностью расплавится (не более 3 минут) и все это превратиться в однородную массу. Попробуйте на соль, если все в порядке, то выключайте огонь.

    Затем эту однородную массу нужно разлить или в глиняные горшочки (если нет кокотниц ndash; посуда специально для жульена пришла вместе с жульеном из французской кухни), или в сами кокотницы.

    Массу выкладываем в посуду так, чтобы сверху осталось 1-2 сантиметрасвободного места, на это свободное место мы должны положить заранее натертый сыр.

    Посыпали сыром и все это отправляем в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Степень готовности определяется цветом сыра, которым мы посыпали жульен. Сыр должен полностью расплавиться и принять золотисто-поджаренный оттенок. Будьте внимательны, чтобы не пропустить этот момент и вовремя вытащить жульен.

    В целом приготовить жульен дома можно за 1 час.

    Если вы хотите приготовить жульен с курицей, то предварительно курицу нужно отварить, мелко порезать и забросить в грибы до лука!

  2. ExCergiy говорит:

    Жульен готовится по разному, все зависит от времени которое есть для приготовления. Хочу поделиться быстрым рецептом. Надо взять грибы и поджарить их на сковороде, до тех пор пока не выйдет вся жидкость, затем можно добавить нарезанной цибули и немного масла и поджарить. Затем добавить сметану, крахмала, посолить, и подождать пока загустеет. Затем взять покупные тарталетки, разложить в них грибы, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. У меня на все это уходит минут25.

    Если есть куринное филе можно приготовить жульен, готовится также, но в первую очередь порезать филе, и поджарить , а потом все по предыдущему рецепту.

    Также жульен можно приготовить с морепродуктами. Для этого надо взять креветки, мидии, обжарить их на сковороде, а можно и с красной рыбой приготовить жульен.

    «

  3. ExCergiy говорит:

    Жульен готовится по разному, все зависит от времени которое есть для приготовления. Хочу поделиться быстрым рецептом. Надо взять грибы и поджарить их на сковороде, до тех пор пока не выйдет вся жидкость, затем можно добавить нарезанной цибули и немного масла и поджарить. Затем добавить сметану, крахмала, посолить, и подождать пока загустеет. Затем взять покупные тарталетки, разложить в них грибы, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. У меня на все это уходит минут25.

    Если есть куринное филе можно приготовить жульен, готовится также, но в первую очередь порезать филе, и поджарить , а потом все по предыдущему рецепту.

    Также жульен можно приготовить с морепродуктами. Для этого надо взять креветки, мидии, обжарить их на сковороде, а можно и с красной рыбой приготовить жульен.

    «

  4. Валентин говорит:

    Приготовить жульен несложно, для этого нужны ингредиенты, например, грибы. А вообще, жульен подают в специальных горшочках, которые называются «Кокотницы». Жульен раньше назывался кокот.

    Желаю вам успеха!

Добавить комментарий

Войти с помощью: