Как приготовить желе в домашних условиях?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить желе в домашних условиях.
Рецепт приготовления желе основан на использовании жидкости. Желатина и сахара. Желе можно готовить из «ягод, отваров, варенья, молока, экстрактов. Чтобы приготовить желе в домашних условиях, в горячий сироп, приготавливаемый на фруктово-ягодной основе, вводим предварительно замоченный желатин. При введении желатина, нужно непрерывно помешивать сироп, затем дать ему закипеть. После того, как «желатин растворится, «сироп соединяется с соком ( молоком), после этого его нужно процедить. Чтобы желе обладало приятным вкусом, в него можно добавить ликер, виноградное вино, фруктовые эссенции, лимонную кислоту или лимонный сок.
При приготовлении молочного желе, добавками являются кофейный отвар,» какао.
Фруктово-ягодное желе должно обладать приятным кисловатым вкусом, «иметь аромат плодов и «быть прозрачным.
Чтобы желе» приняло интересную форму, его нужно разливать в соответствующую посуду, после застывания желе ее опускают «на несколько секунд в горячую воду, чтобы желе хорошо отошло от формы.
Пример приготовления желе из вишни
Берем сочные крупные вишни. Моем их,» перемалываем в блендере. Посыпаем» сахаром, затем заливаем водой и доводим до кипения. Готовый сироп процеживаем, вводим в него желатин и снова доводим до кипения, снимаем с огня с огня и соединяем с вишневым соком, затем процеживаем и разливаем в формочки.
Для такого желе нужно: 100 г вишни, 20 г желатина, 2 frac12; «ст. воды, , 3 ст. ложки сахара.