Как приготовить желе из чернослива?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Доброе время суток!»
Хорошо промойте чернослив, выложите в посудину, залейте кипятком и оставьте на ночь.
После ночи настаивания… слейте отвар, в него добавьте желатин (с расчетом 1 столовая ложка на стакан отвара) настоите 50 минут (немного подогрейте что бы желатин растворился). Разлейте в посудины и поставьте в холодилник.
При подаче желе на стол, можно украсить ягодами чернослива и разными кусочками фруктов.
Хочу предложить Вам попробовать Желе из чернослива с яблоками.
Для этого нам понадобится:
Чернослив — 1/3 стакана
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Яблоки — 3 штуки
Желатин — 2 столовые ложки
3 стакана воды.
Способ приготовления:
На 30 минут замочите желатин в 200 милилитров холодной воды, до тех пор пока крупинки не станут прозрачными. Для того чтобы стекла вода, желатин выложите на сито.
Моем чернослив, затем, для того чтобы он набух, заливаем его водой. После извлекаем косточки. Очищаем яблоки, каждое разрезаем на 8 частей и вырезаем сердцевину. Косточки чернослива, кожуру и сердцевину от яблок заливаем водой и при слабом кипении варим 5 — 7 минут, затем процеживаем, насыпаем сахар и варим сироп. Яблоки и чернослив добавляем в сироп и до мягкости фруктов варим. Фрукты извлекаем из сиропа. В теплый сироп добавляем лимонный сок — для приготовления желе. Добавляем желатин, который у нас уже набух и до растворения желатина нагреваем на слабом огне, только не надо кипятить.
Берем порционную посуду и разливаем желе слоем 1 сантиметр и ждем чтобы застыло. После того как желе застынет, сверху выкладываем дольки чернослива и яблок, сверху заливаем оставшимся желе и отправляем в холодильник.
Перед тем как подавать, выньте желе из форм и на несколько секунд погрузите в горячую воду, затем выложите на блюдо. Желе из чернослива с яблоками «готово. Приятного аппетита!!!