Как приготовить зеркального карпа?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Зеркальный карп универсальная рыба. Она широко распространена, у нее вкусное мясо и она не проделает «дыру» в бюджете. Из нее можно приготовить что-то на каждый день или праздничное блюдо.
Запеченный с овощами карп отличный вариант для ужина.
Из расчета на 4 порции:
•карп (1 шт.);
•2 средние луковицы;
•большая морковка;
•сливочное масло (100 гр.);
•растительное масло (4 ст.л.);
•соль и черный перец по вкусу.
1. Шаг первый. Подготовка рыбы. Карпа очистить и выпотрошить. Чтобы приготовить зеркального карпа
так, чтобы мелкие кости не ощущались нужно сделать на подготовленной тушке крестообразные глубокие надрезы вдоль спинки. Смешать соль и перец и тщательно натереть рыбу внутри и снаружи.
2. Шаг второй. Подготовка овощей.
Полукольца лука и морковь, нарезанную крупной соломкой, выложить на разогретую сковороду, добавив 4 ст.л. масла и обжарить.
3. Шаг третий. Фарширование.
Заполнить брюшко рыбы смесью овощей. В форму для запекания добавить 100 гр растопленного сливочного масла и аккуратно опустить туда подготовленного карпа.
4. Шаг четвертый. Запекание.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Важно помнить, что у речных рыб нежное мясо. Особенно у зеркального карпа. Как приготовить его таким образом, чтобы не пересушить? Секрет в том, чтобы время от времени поливать тушку рыбы выделившимся соком и маслом из формы.
Карп по-пражски это украшение новогоднего стола.
Из расчета на 4 порции:
•большой карп (от 2-х кг);
•светлое пиво (500 мл.);
•сметана (100 гр.);
•растительное масло (1ст.л.);
•луковица;
•лимон;
•специи.
1. Шаг первый. Замачивание и подготовка рыбы.
Очищенную и выпотрошенную тушку карпа тщательно вымыть, положить в глубокую посуду, залить пивом и оставить на сутки. Через 24 часа рыбу вынуть, дать стечь жидкости и промокнуть салфеткой. Выжать на карпа лимон и натереть солью и перцем.
2. Шаг второй. Обжарка лука.
Лук, порезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Шаг третий. Запекание.
Смазанную сметаной рыбу положить в форму для запекания и поставить в духовку. Время запекания 40 минут при температуре 250 градусов.
Готового карпа украсить жареным луком.