Как приготовить заварной крем?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Очень вкусный заварной крем готовит моя свекровь. Я взяла и себе ее рецепт, и теперь могу поделиться и с вами, как приготовить заварной крем пышным и очень вкусным!!!!
«Значит, смотрите, кладем в кастрюлю полтора стакана сахара (можно добавить одну-две чайных ложки какао, это по желанию, тогда крем будет шоколадным). Перемешиваем с какао (если добавляли). Затем добавляете одно яйцо и растираете сахар с яйцом, после чего на вкус сыпете ванильного сахара (сколько хотите, для запаха и вкуса). Теперь сыпем две с половиной столовых ложки муки (с горкой), хорошенько размешиваете и вливаете в кастрюлю одну пол литровую банку и еще две столовых ложки молока (или воды). Размешиваете хорошо, чтобы не было комочков и ставите на огонь. Сначала на сильный, постоянно помешиваете наш крем. Когда закипит — размешиваете его еще минуты две, а потом снимаете с плиты и ставите куда-нибудь, чтобы остыл. Использовать его нужно холодным.
Такой заварной крем подходит для заварных пирожных, эклеров, тортов таких, как медовик, и для прочих кондитерских изделий. Например, я бы с радостью ела его просто так, ложками :))»
Приятного аппетита!!! :)»
Рецепты заварного крема
1 Взять 2-3 яйца и отделить желтки от белка, использовать для крема только желтки, добавляем 200 грамм сахара, 50 г муки, ванилин и перемешиваем, а затем доливаем теплого молока пол литра и перемешиваем, и ставим на маленький огонь на 5 минут, постоянно помешиваем до загустения.
2. Вместо молока можно использовать сливки, и добавить немного крахмала, и варить, затем дать остыть и добавить к крему сливочное масло.
3 Можно в магазине купить пачку заварного крема, и приготовить его так как написано на упаковке.»
Для приготовления заварного крема, вот вам видеопрезентация:
http://www.youtube.com/watch?v=2CwOxqt5h4M22.12.2011
Успеха вам!