Как приготовить запеканку из творога?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Самый лучший вариант для завтрака или легкого ужина ndash; это приготовить запеканку из творога. Творожная запеканка прекрасно подходит для диетического и детского питания. Как же приготовить запеканку из творога?
В основе ее ndash; творог, небольшое количество муки или манки (3-5 ложек), 2-3 яйца. Творог необходимо предварительно протереть через сито или тщательно размять, чтобы не чувствовалось крупинок. Перед тем, как ввести в творог яйца. Необходимо взбить их венчиком. Далее все составляющие хорошо перемешиваются.
Готовя массу для запеканки, нужно все действия выполнять в определенном порядке: сначала взбиваем яйца (чтобы запеканка получилась более воздушной белки взбиваются отдельно от желтков), добавляем сахар, щепотку соли, ваниль и постепенно вводим творог, а затем муку или манку. «Иногда для получения более нежной консистенции запеканки добавляют немного молока или сливок.» Далее добавляется изюм и корица.
Так делается основа для запеканки. Далее все действия зависят от ваших целей и фантазии. Можно добавить в творожную запеканку сухофрукты, сахар, ягоды, фрукты свежие. Приготовить запеканку из творога можно с любыми фруктами, кроме цитрусовых. Фрукты можно смешать с творожной массой, а можно укладывать слоями. Основное правило ndash; сочные ягоды и фрукты необходимо заранее бланшировать в масле для удаления лишней жидкости. Иначе получиться не запеканка, а творожный суп.
Важно еще и правильно выбрать форму для выпечки. От того, каких она будет размеров, будут зависеть пропорции компонентов запеканки. Если ингредиентов у вас немного, то подойдет небольшая форма небольшого диаметра. «Форма не должна быть заполнена до самого верха, при выпечке запеканка еще поднимется. Выпекать запеканку нужно при 180ordm;.
Соусом к творожной запеканке могут быть взбитые сливки или сметана. А можно вообще не подавать соус, а взяв «2 белка, взбить их с сахаром в плотную пену, затем вылить ее на уже приготовленную запеканку и на 10ndash;15 минут поставить в духовку. Когда пена станет золотистой, то у вас получится творожный торт
Приготовить запеканку из творога» очень просто