Как приготовить замороженные овощи?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Готова поделиться с вами парой вкусных и проверенных рецептиков, а также советами по использованию замороженных овощей в домашней кулинарии.
Для начала отметим, что мороженые овощи, даже просто обжаренные на растительном масле, могут стать пикантным дополнением к вареному рису или гречневой каше, картофельному пюре или даже laquo;внутренностямиraquo; омлета. Жарить их, кстати, не обязательно ndash; можно, например, готовить на пару в микроволновой печи, или даже варить.
Как самостоятельное блюдо замороженные овощи можно преподносить так:
обварить кипятком и поварить до готовности твердых овощей, после чего откинуть на дуршлакг и остудить. Посолить, поперчить, заправить сметаной и подавать как салат в холодном виде.
разморозить овощи в микроволновой печи, полить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу, сверху положить твердый сыр и расплавить его, после чего дать немного застыть, помазать майонезом, положить сверху кусочек ветчины «и подавать как запеканку. «
если в наборе замороженных овощей есть грибы, можно сварить вкусный овощной суп. Для этого «овощи размораживаем, и засыпаем в предварительно приготовленный куриный (лучше мясного, ибо он не жирный) бульон, после чего солим, перчим по вкусу и варим до готовности грибов.
«
Не размораживайте и не мойте. Это испортит вкус овощной смеси и лишит ее витаминов.
Жарьте на сильном огне. Раскалите растительное масло в сковороде и выложите замороженные овощи. Не накрывайте крышкой — пусть влага испарится. 15-20 минут и готово!
После пароварки оставьте ‘поспевать’. В микроволновке и пароварке готовьте овощи не 15 минут, а 7-9, а потом оставьте на 5 минут ‘поспевать’. И солите их уже после приготовления — прямо в тарелке.
Не переваривайте. Готовите суп с овощами? Кидайте их за 10 минут до его готовности — иначе они разварятся. Варите их отдельно? Держите в кипящей воде не дольше 15 минут. И не оставляйте готовые овощи в бульоне: их мякоть потеряет вкус.