Как приготовить язык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Думаю многие слышали о блюде заливной язык. Очень вкусное и красивое блюдо, которое можно подать в качестве закуски, как к праздничному столу, так и к обеденному повседневному.
Итак, для приготовления заливного языка нам потребуется:
• один говяжий язык средней величины. Крупный язык не желательно применять для данного блюда, т.к. кусочки в итоге получатся слишком крупные.
• Специи: коренья, лавровый лист, перец горошек, пару зубчиков чеснока, соль.
• Овощи: морковь, лук репчатый.
• Желатин.
• Вода.
В кастрюлю налейте около 3 литров воды, поставьте на огонь. Тем временем промойте тщательно язык, но не чистите его. Как только вода закипит, положите в кастрюлю говяжий язык вариться. Время варки составляет около 3 – 4 часов. За час до приготовления сложите в кастрюлю с языком промытые коренья, и все остальные специи. Луковицу разрежьте пополам, поджарьте разрезанную сторону и добавьте также к языку.
Как только язык станет мягким, отключите огонь и дайте языку остыть прямо в бульоне. Пока язык остывает, займемся желатином. Разбавьте одну столовую ложку желатина в пол стакане воды. Пусть он разбухнет, это займет около 40 минут.
Теперь после полного остывания языка, выньте его и очистите от кожицы. Кожица должна сниматься легко. Порежьте кусочки языка и разложите на плоское блюдо с небольшими бортиками. Туда же можно порезать, сваренное вкрутую и порезанное кольцами, яйцо.
Отмерьте 0,5 литра бульона и процедите его. Поставьте на огонь, как только он начнет нагреваться, добавьте содержимое стакана с желатином. Желатин должен раствориться, как следует в бульоне. Но не давайте бульону кипеть. Это ухудшит свойства желатина. В горячий бульон добавьте взбитый яичный белок. Отключите бульон. Белок должен свернуться, теперь процедите бульон. Он должен стать прозрачным. Белок заберет все не нужные цвета. Залейте нарезанный язык и поставьте на холод на 2 часа. Украсьте кусочками маринованного огурца и веточками петрушки.
Вариантов приготовления говяжьего языка существует множество, этот продукт может выступать и как закуска, и как основное блюдо. Чаще всего можно встретить рецепты заливного языка, или язык выступает в качестве ингредиента в различных салатах. Однако из него можно приготовить и такую замечательную закуску. Для этого понадобиться говяжий язык, одна столовая ложка сушеного укропа, немного майорана, одна столовая ложка базилика, черный перец горошком, одна головка чеснока, лавровый лист, соль по вкусу. Для приготовления этой закуски, язык необходимо отварить. Для этого нужно его почистить, промыть, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, следует посолить воду. Язык необходимо варить в этом бульоне в течение двух часов. Все остальные ингредиенты, сушеный укроп, базилик, майоран, перец, смешать с измельченным чесноком. Все аккуратно перемешать, добавить соли по вкусу. Когда свариться зык, его необходимо вынуть из горячего бульона и залить холодной водой. Затем очищаем язык от кожуры, опускаем его обратно в кастрюлю с бульоном, и доводим до кипения. Далее достаем вареный язык из бульона, нарезаем тонкими пластинами и обмазываем в сушеной смеси. Затем обворачиваем язык фольгой и прячем в холодильник. Подавать такой язык можно и в качестве холодной закуски, и в горячем виде на второе.