Как приготовить вяленое мясо?

Как приготовить вяленое мясо?

  1. dotsiaanna говорит:

    Для приготовления вяленого мяса нам нужно:

    • Мясо
    • Соль
    • Перец черный горошком
    • Перец красный молотый
    • Лавровый лист
    • Кари
    • Хмели ndash; сунели

    Для начала выбираем кусок мяса, лучше свинину. С одной стороны нужно, что бы била небольшая жировая прослойка. Теперь готовим рассол с соотношением 1:2. Воду кипятим, ложем туда соль, лавровый лист, перец горошком. Когда рассол остыл, кладем туда мясо и ставим в холодильник на 2-3 дня. Далее выкладываем под пресс по наклонной. Ждем около 1 часа. Далее обкатываем в специи и плотно заматываем в чистую марлю. Оставляем в холодильнике на 1 неделю. Снова достаем, окунаем в специи и обматываем в марлю. Подвешиваем в проветриваемом месте на две недели. Теперь снимаем и нарезаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: