Как приготовить вкусную утку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Действительно вкусную утку можно приготовить лишь из птицы, что была выращена в деревне, а не на птицеферме. Именно домашняя птица обладает очень ярким ароматом, и однажды попробовав ее, уже в следующий раз вы точно не захотите покупать утку в магазине.
Приготовить вкусную утку можно десятком разных способов, однако самый старый и традиционный является фаворитом среди прочих рецептов, это всем известная утка с яблоками. Много ингредиентов не понадобится, нужна будет сама утка, специи, и яблоки, лучше если это будет антоновка, во первых они немного кисловаты и это придает особую изысканность блюду, а во вторых достаточно твердые и потому не разлезутся к концу приготовления.
Для начала птицу нужно хорошенько промыть и опалить волоски на кожице. Далее приготовить смесь из специй, понадобится соль, перец, корица, чеснок, лучше смешать это все самостоятельно из настоящих продуктов, потому как специи из пакетика не всегда выдерживают выбранный рецепт и в ходе длительного приготовления могут давать неприятный запах. Итак, смешав ингредиенты, ими хорошенько натирается птица. Теперь можно приступать к фаршировке, берем яблоки,» нарезаем их крупными дольками, середину вычищаем, либо же кубиками, выдавливаем на них сок целого лимона и посыпаем корицей. Начиняем утку подготовленными яблоками, но не очень плотно, чтоб не порвалась кожица, когда птица начнет зажариваться, отправляем в духовку.
Для того чтоб на утке образовалась аппетитная корочка, есть маленький секрет, мнут за 30 до готовности, ее нужно немного полить сверху холодной водой, тогда птица не только будет вкусной, но и аппетитной на вид