Как приготовить вкусный суп?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Привожу рецепт борща с фасолью, который будет полезен людям, соблюдающим диету, исключающую мясо, потому что фасоль является источником белка, близкого по структуре и усвояемости к мясу.
«»» Стакан фасоли, желательно пестрой ndash; быстро и хорошо варится,» замачиваем на 8 часов.
Из такого количества фасоли получается насыщенный бульон, кроме того, из нее можно приготовить отдельное второе блюдо или салаты.
«»» Перед приготовлением слить воду, в которой была замочена фасоль, и промыть ее, внимательно посмотреть, нет ли среди бобов камней, которые часто попадают при упаковке. Залить пятью стаканами воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь до слабого и варить фасоль до готовности. Варится она каждый раз по-разному ndash; от 40 минут до часа. В любом случае надо пробовать на готовность.»
«» Пока варится фасоль, приготовить все остальные ингредиенты для борща. Почистить три картофелины среднего размера, нарезать кубиками средней величины, полстакана квашеной капусты (если сильно кислая, то промыть проточной водой), на крупной терке натереть одну морковь средней величины,» одну или две свеклы.» Если Вы хотите получить laquo;красныйraquo; борщ, то тертой свеклы должно быть в два раза больше, чем моркови. Мелко порезать одну луковицу средней величины. Обжарить на сковороде на среднем огне вместе морковь, лук и свеклу. Использовать лучше рафинированное оливковое масло ndash; так как оно не образует канцерогенов при тепловой обработке. Пары столовых ложек масла будет вполне достаточно. При готовности (масса становится однородной по цвету) добавить мелко нарезанный сладкий перец (четверть стручка), один помидор средней величины или чайную ложку натуральной томатной пасты и потушить 2-3 минуты на слабом огне.
«Готовую фасоль вынуть шумовкой, при этом часть фасоли можно оставить в бульоне, а большую часть использовать для приготовления блюд. Добавить в бульон воды до первоначального объема. Положить картофель, довести до кипения, минут через десять добавить остальные ингредиенты ndash; капусту и обжарку. Варить 10-15 минут до готовности картофеля. Затем добавить зубчик чеснока, дольку лимона (для сохранения цвета), приправу (треть чайной ложки хмели-сунели или щепотку прованских трав, а также один лист лавра). Снять с огня. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, кому нравится кинзу. Дать настояться полчаса. Подавать со сметаной, майонезом, а можно и без оных, так как борщ и так оооооочень вкусный!
«»»»»
Борщ с» капустой (кислой или квашеной)
Борщ желательно варить в большой кастрюле, около 5 л.
Для начала варим бульон,» из говядины или нежирной свинины, обязательно добавляем» кусочек сала, но можно варить и только говяжий. Бульон варим» долго, примерно» 2-3 часа. Как закипело, снимаем пенку и закидываем перец горошком и соль. Важно! Воду наливаем до краев кастрюли, варим бульон» на маленьком огне, чтобы вода не выкипела, т.к. воду в борщ доливать НЕЛЬЗЯ. Когда бульон готов, всё вынимаем из него. Если бульон потемнел, можно его процедить и добавить немного» сока лимона. В кипящий бульон ложем» картошку, порезанную крупными кусочками. Закрываем крышкой, как закипит, убавляем огонь на минимум,» ждем 5 минут. Очередь за квашеной капустой.» Если капуста чересчур кислая — промываем, отжимаем. Если капуста нормальная, промывать не нужно, просто отжать, возможно, немного порезать. «Ложем капусту, опять доводим до кипения и убавляем огонь. К этому времени поджарка уже должна быть готова. Поджарку делаем следующим образом. НА сковородку наливаем растительного масла, лук полукольцами плюс морковь, натертая на крупной терке, плюс свёкла сырая, натертая опять же на крупной терке. Немного все поджариваем, добавляем томатной пасты, сахар и соль по чуть-чуть, лавровый лист. Немного бульона из кастрюли подливаем в сковородку, закрываем всё крышкой и» тушим минут 20. «Прибавляем огонь под кастрюлей с бульоном ,открываем крышку и выливаем туда содержимое сковородки. Для вкусноты можно добавить немного зиры или приправы хмели-сунели. «Закипело? Убавляем огонь, закрываем крышкой на» 10 минут. «По истечении этого времени, открываем кастрюлю и добавляем»» пару зубчиков чеснока, мелко порезанных или» отжать прессом. Сразу выключаем огонь!» Борщ» будет особенно вкусным, если кушать его не сразу, а выждать пару часов. И не забудь добавить сметанки! На здоровье!
Предлагаю вашему вниманию рецепт картофельного супа. Приготовление его занимает примерно 35 минут.
Нам потребуется:
Картофель ndash; один килограмм, одна ndash; луковица, четыре столовые ложки ndash; сливочного масла, два стручка — красного сладкого перца, полтора литра — готового мясного бульона, четыре ломтика — хлеба для тостов, один пучок — зелёного лука, четыре столовые ложки ndash; сметаны, молотый красный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель» очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками или ломтиками. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В глубоком сотейнике распускаем две столовые ложки сливочного масла, добавляем лук и жарим три минуты. После чего, добавляем картофель и помешивая жарим ещё семь минут.
Стручки сладкого перца промываем, сушим и режим пополам, удаляем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем полосками. Добавляем его в сотейник к жаренному картофелю и луку и на сильном огне жарим ещё пять минут.
Затем вливаем горячий мясной бульон, доводим до кипения и варим на медленном огне с прикрытой крышкой десять минут. Солим и перчим.
Хлеб для тостов нарезаем кубиками, и пересыпаем их в сковороду с налитым подсолнечным маслом. Обжариваем, пока хлеб не подрумянится.
Зелёный лук перебираем, промываем и сушим. Затем мелко нарезаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую ложем нарезанный зелёный лук, одну столовую ложку сметаны и обязательно гренки. Подаём на стол.
Примечание: Если же вы соблюдаете фигуру, то вам следует отказаться от мясного бульона и заменить его на овощной. А так же отказаться от сметаны и гренок.
Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!
Подскажу вам свой рецепт супа, по которому всегда готовлю вкуснятину. Значит набираете в кастрюльку воды, бросаете туда для вкуса и запаха мясо какое-то (или косточку), в общем что-нибудь, чтоб мясной вкус был. Варите. Как только закипит, бросаете туда картофель, нарезанный кубиками, красивыми и небольшими. Пока картофель закипит (делаете средний огонь), вы делаете зажарку. В зажарке вы поджариваете лук порезанный полукольцами или кубиками, как вам больше нравится и морковку, натертую на крупной терке. Когда зажарка станет золотисто-коричнево-оранжевой (кстати, за счет морковки, керотин окрашивает масло в оранжевый цвет, и суп у вас будет не только вкусным, но и красивым), выключаете огонь и в суп всыпаете крупу. Мой любимый суп — гречневый, и именно гречка подходит под такую зажарку, но можно варить и рисовый, и макаронный, какой хотите. по желанию. Крупы сыпете столько, сколько хотите. Хотите суп погуще — сыпьте крупы больше, хотите жижже — меньше. Когда суп закипит (уже с крупой), делаете маленький огонь и пусть он покипит минуты четыре. Закипает — добавляете зажарку и выключаете огонь полностью. Пусть супчик «дойдет» минут пять. Перед подачей на стол добавьте в суп свежей зелени. Приятного аппетита. Такой суп готовится минут 40 — максимум. Я справляюсь всегда минут за 30 — 35. Удачного приготовления!! 🙂
Для «тех. кто не ест мяса, можно предлжить попробовать приготовить вкусный супчик с рыбными фрикадельками.»
Можно приготовить такой вкусный супчик.Для него нужно:»
Для начала берем кусочки хлеба обжарить на сливочном масле. На них выложить пластинки плавленого сыра и запечь. В каждую тарелку положить по два обжаренных кусочка хлеба, выпустить на каждый по яйцу и залить горячим бульоном. Суп посыпать зеленью петрушки.
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.
Можно приготовить освежающий супчик.Для него нам необходимо иметь:
Приготовление очень простое.В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить смесь 2 — 3 минуты. Полученной смесью залить нарезанные соломкой огурцы, смешанные с рубленым луком, добавить сметану, зелень петрушки.
Еще один хорошенький вкусненького супчика.Берем:
Для начала мы берем и очищаем картофель и прежем на маленькие кусочки — их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нужно нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа — по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.
Еще один хорошенький вкусненького супчика.Берем:
Для начала мы берем и очищаем картофель и прежем на маленькие кусочки — их должно получиться примерно 4 чашки. Сельдерей и лук нужно нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа — по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком.