Как готовить вкусный борщ из говядины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Есть много вариантов приготовления борща. Я сам, например, варю борщ, не добавляя в него капусту.
Тем не менее, в классическом варианте вам понадобятся (на 3 л. борща):
— 500 г. говяжьей грудинки;
— 300 г свеклы;
— 200 г. моркови;
— 2-3 средних картофелины;
— 500 г капусты;
— 2 небольших луковицы луковица;
— лавровый лист, пряности, перец, соль, зелень – по вкусу.
Прежде всего, нужно сварить говяжий бульон. Возьмите 500 грамм говяжьей грудинки и нарежьте или порубите ее на куски средней величины. Залейте мясо холодной водой. Количество воды рассчитывайте в пропорции 2 к 1 по отношению к готовому бульону.
При варке тщательно снимайте пену. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите примерно 2 часа. При варке можно добавить в бульон корня петрушки и сельдерея.
Теперь готовим овощи. Свеклу порежьте соломкой или кубиками и потушите отдельно от всех других компонентов. Перед готовностью обязательно добавьте к свекле немного столового уксуса – это сохранит ее цвет.
Овощи в борщ закладываем в следующем порядке: вначале картошку (за 30 минут до готовности борща), потом через 10 минут – капусту (если вы готовите борщ с капустой), еще через 5 минут – потушенную свеклу и пассерованные морковь и лук. За 5 минут до готовности добавляем пряности.
Расскажу вам свой рецепт приготовления борща. Настоящий российский борщ, хотя я из Украины 🙂 Всей семье безумно нравится мой борщ, я готовлю даже вкуснее, чем мамочка. Значит так. Поставьте вариться бульон с говядиной. Пусть закипит, поварится немного хорошенько. Потом вы всыпаете туда картошку. Сколько чего — писать не буду, потому что это зависит от кастрюли. если кастрюля большая — то и ингридиентов нужно ложить больше. К тому же кто-то любит борщ погуще, а кто-то, наоборот, жижже. Значит вкинули вы картошку, пока она варится, вы готовите зажарку. На сковороде обжариваете немного лук (до светло-золотистой корочки), потом туда же натираете морковь и свеклу. Вливаете ложечку уксуса (столовую), это помогает сохранить цвет свеклы. Также «туда положите томатную пасту, все перемешайте и с кастрюли влейте 2 стакана бульона в зажарку. Когда закипит (там буквально пару минут) сделайте маленький огонь и на таком огне тушите зажарку ровно 10 минут. Когда она будет готова, вы зажарку выливаете в кастрюлю нашу с борщом и даете закипеть. Пока оно там кипит, шинкуете капусту (ее количество тоже зависит от величины емкости), как только закипело, ложите в кастрюлю капусту и зелень. Пусть покипит ровно 5 минут и выключаете плиту (кипеть должно на медленном огне). Как выключили кастрюлю, добавьте в борщ измельченный зубчик чеснока. Это придаст чесночного запаха. Ну вот и все. Борщ готов, можно есть, со сметанкой, вкууусно!! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!