Как приготовить ветчину?

Как приготовить ветчину?

  1. Рита говорит:

    Ветчина домашняя

    Ингредиенты:

    Свинина ( окорочная часть или шейка ) — 1 — 1,5 кг

    Морковь — 1 штука

    1 большая луковица

    Перец черный горошком

    Петрушка, соль, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Если есть жилы освобождаем от них свинину. Емли у вас кусок свинины рваный, его нужно перевязать с помощью бинта — сетки. Мясо замачиваем в холодной воде и оставляем на 1 час. Потом мясо заливаем обязательно холодной водой. Воду доводим до кипения, затем сливаем. Заливаем снова холодной водой. Режем на 4 части лук и отправляем к мясу, туда же морковь, резаную кольцами, лавровый лист, соль, петрушку, перец горошком. Все доводим до кипения, делаем маленький огонь и 40 минут варим.

    По истечению 40 минут мясо нужно остудить. Заворачиваем в фольгу ( можно смазать желтком или завернуть в слоеное тесто ). В разогретую до 200 градусов духовку укладываем мясо на 30 минут.

    Когда мясо остынет его можно резать. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: