Как приготовить вешенки?

Как приготовить вешенки?

  1. gjuli говорит:

    «

    Вешенки ndash; это в искусственных условиях выращиваемые грибы, их легко можно найти на рынке или в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию нехитрый способ приготовить вешенки.

    Вешенки, тушеные в сметанном соусе. Чтобы приготовить вешенки, вам понадобится: 700г грибов, 200г сметаны, 1-2 луковиц, петрушка, растительное масло, молотый черный перец, соль.

    Промываем грибы и нарезаем их на кусочки.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем грибы и обжариваем их на среднем огне. Через 3-4 минуты вешенки начнут активно испускать сок. Эту жидкость сливаем в отдельную емкость. Продолжаем обжаривать грибы еще 2 минуты.

    Далее чистим лук и режем его полукольцами. Затем обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

    Сок от грибов необходимо смешать со сметаной, солим, перемешиваем.
    Перекладываем обжаренные грибы в кастрюльку с обжаренным луком, заливаем сметанным соусом, который должен покрывать грибы на 1-2 см.

    Грибы необходимо тушить на среднем огне 15-20мин. К концу приготовления добавляем перец, зелень петрушки.

    Когда вешенки будут готовы, необходимо снять их с огня и подать их к столу. Подают вешенки с гарниром ndash; рисом или картофельным пюре.

    Приготовить вешенки очень просто.

  2. so4o4ek говорит:

    Вешенки — очень вкусный гриб,который можно»найти» практически на любом рынке и в любом магазине.

    Их используют как гарнир,начинку,самостоятельное блюдо.

    Я предлагаю вам рецепт отбивных из вешенок:

    Вешенки разделить,промыть и обрезать грубую часть ножки.

    Далее отбить легонько и ,сбрызнув растительным маслом, посыпав перцем и полив соком лимона оставить на 15 минут.

    Далее обмакивать их в кляр(2 яйца и ложка муки)

    и жарить на сковороде с двух сторон до появления хрустящей корочки.

  3. Валентин говорит:

    А здесь, думаю, не может быть стандарта, каждый может готовить так, как ему удобно это делать.

    Здесь, как говориться, каждому своё и на свой вкус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: