Как приготовить ватрушки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Ингридиенты:
«для теста:
« 1,5 стакана молока,
» 4 стакана муки,
» 6 ст. л. сливочного масла,
» 4 ст. л. сахара (ну, здесь дело вкуса уже),
» 4 яйца,
» 0,5 ч. л. соли,
» 20 г дрожжей.
«для начинки:
«500 г творога,
«0,5 стакана сахара,
«1 яйцо,
«1 ст. л. масла,
«0,25 ч. л. соли,
«изюм, цукаты или другие фрукты на ваш вкус, количество неважно.
Приготовление:
*** Готовим тесто на «опаре». Для этого разводим дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем.
*** Высыпаем 1,5 стакана муки в большую миску. Вливаем в нее молоко. Тщательно перемешиваем.
*** Оставляем нашу опару, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте часа на два.
*** Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.
*** В подошедшую опару (увеличенную где-то вдвое) вливаем оставшееся молоко (желательно теплое), яйца и вымешиваем тесто, добавляя муку, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
*** Замешанное тесто снова ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
*** Из подошедшего теста формируем круглые пышечки. Размер определяйте сами по-своему желанию. Укладываем их швом вниз на застеленный пергаментом или смазанный жиром противень. Оставляем на 20 минут.
*** Творог хорошо растираем. Добавляем в него сахар, яйцо, растопленное масло, соль и выбранные фрукты. Все тщательно перемешиваем.
*** Донышком стакана делаем небольшие углубления по центру бущих ватрушек. Прокалываем в нескольких местах вилкой и наполняем начинкой. Оставляем в покое еще минут на 15.
*** Выпекаем 20-30 минут в духовке при 180 градусов.
Кстати, начинку можно приготовить из любых других продуктов, а не только из творога.»
Приятного аппетита!»
» «
» «
«
Яделаю ватрушки на слоеном тесте.Не очень люблю замарачитаться с тестом,а вот плюшки то любимое лакомство.
Бру упаковку слоеного теста,2пачки творога,2 яйца, сахарный песок 3столовые ложки,ванилин и какие нибудь сухофрукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем в миску творог,сахар,яйца и премешиваем.Когда получается однородная масса» добавляю ванилин и сухофрукты(предпочтение изюму и Клубнике). Перемешиваю.Беру тесто ,разворачиваю,слегка раскатываю и нарезаю на 8равных частей. В середине каждго плоста делаю углубление стаканом ивыкладываю творожную масу. Сверху смазываю сырым яйцом и ставлю в духовку минут 20-30. Ставлю чайник и дожидаюсь плюшек. Приятного чаепития.
Ватрушки с яблоком и вареньем
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки ( половину нужно оставить для смазки )
Масло сливочное — 100 грамм
1 щепотка соли
Сметана или йогурт — 2 столовые ложки
Для начинки:«
Любое варенье на ваш вкус, но будет вкусно с кисловатым вареньем ( вишня, брусника ) — 1 — 2 столовые ложки
Яблоки — 1 -2 штуки
Пряности по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное размягченное ( не растопленное ) масло растираем с сахаром.
Добавляем муку, сметану или йогурт, яйцо, соль и начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к рукам, если надо, добавьте чуть больше муки. Затем, на время подготовки начинки, откладываем тесто в сторонку.
Яблоки мелко нарезаем. Если хотите, можете добавить толченные «грецкие орехи, ванильный сахар, корицу, а можно ничего не добавлять. В общем на ваш вкус.
В форму для выпечки выкладываем основную часть теста, можно и в противень, но для того чтобы начинка не вытекала нужно загнуть края. Выкладываем на тесто яблоки и варенье, можно в перемешку, а можно по очереди.
Тонкими жгутиками соединить противоположные стороны тестового дна. Смесью из желтка и белка смазать ватрушку чтобы она получилась румяная. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить туда ватрушку. Выпекать нужно при температуре 180 — 190 градусов, пирог должен хорошо подрумяниться ( около 30 минут примерно, постоянно посматривайте и проверяйте чтоб не подгорело ). Цвет готового пирога должен быть коричневатый. Приятного аппетита!!!