Как приготовить утку в фольге?

Как приготовить утку в фольге?

  1. Надежда говорит:

    Известное многим блюдо из утки начиненной яблоками и черносливом обычно готовится на Рождество.

    1«

    1. Чтобы приготовить утку в фольге, надо взять кислое зеленое яблоко и, удалив из него сердцевину, разрезать на 8 одинаковых частей. Порезать одну крупную луковицу. В миску укладываем порезанное яблоко, брызгаем на него соком лимона, добавляем одну столовую ложку сушеного корня имбиря и, перемешав, добавляем порезанный лук.
    2. Тушку весом около2,5 кг вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Потом следует проткнуть ее ножом в нескольких местах. Делать это надо так, чтобы не сохранялась целостность мяса. Смешав по 0,5 ч. ложки соли и перца, втираем ими внутреннюю часть утки, после чего кладем туда половину приготовленной смеси из яблок и лука и зашить разрез.
    3. Готовим начинку из нашинкованного лука, порезанного кружочками. Смесь лука и250 г чернослива жарится в сковороде с одной столовой ложкой сливочного масла и растительного масла примерно 5 минут. Сняв с огня, добавляем столовую ложку джема и перемешиваем вместе с луком и черносливом.
    4. Делаем разрез в области шеи, заполняем тушку вышеописанной начинкой и зашиваем разрез.
    5. Тушку запекают 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов, положив птицу в огнеупорную форму и накрыв фольгой. Во время запекания утку поливаем выделяющимся соком.
    6. По истечении указанного времени достаем тушку, смазываем столовой ложкой джема. Укладываем ее в форму с разложенными кусочками яблок и снова в духовку на 40 минут.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: