Как вкусно приготовить утку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Традиционное рождественское блюдо — утка в яблоках. Рецепт приготовления очень прост.
Вам потребуется: средняя утка, 200 грамм яблок, 1 лимон, 200 апельсинов, специи, зелень.
Яблоки помыть порезать на дольки, очистить от косточек. Апельсины очистить и удалить косточки, разделить на дольки. Лимон выжать.Выпотрошенную и вымытую утку нужно натереть специями, чтобы она лучше просолилась и взяла в себя весь вкус специй, ее нужно памассировать, а не просто натереть. В утку сложите яблоки и апельсины, закрепите ее ножки так, чтобы фрукты не могли выпасть. Запекать при 200 градусах около 2,5 часов периодически поливая ее лимонным соком.
Сначала нужно тщательно проверить, не осталось ли на птице перьев и волосков, если они имеются – нужно утку немного опалить. Далее хорошенько моем тушку и натираем со всех сторон, в том числе и внутри, солью и смесью специй. Специи можете брать какие угодно – здесь выбор зависит от вашего вкуса и привычек. Но в классическом варианте используется черный перец, чеснок и… корица. Корица, вопреки распространенному мнению, применяется не только в сладких блюдах и десертах, она очень хорошо сочетается с птицей, мясом и рыбой. Опять же классической является начинка из яблок. Лучше выбирать несладкие и твердые сорта. Нужно тщательно промыть фрукты, удалить середину, нарезать дольками или, если хотите, кубиками. После этого заполняем начинкой утку, не нужно стараться уложить яблоки как можно плотнее – при выпекании утка уменьшится в объеме и от большого количества начинки может лопнуть. Затем зашиваем нитками разрез, в который закладывались фрукты. Берем противень или большую сковороду, желательно чугунную, и укладываем утку кверху брюшком. Для приготовления утки среднего размера, потребуется около двух часов. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром, а примерно за тридцать минут до окончания готовки, облейте утку небольшим количеством холодной воды. Благодаря этому приему на утке образуется вожделенная золотистая корочка.