Как приготовить творожную запеканку?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Творожную запеканку можно приготовить путем выпекания, а можно приготовить при помощи жиле без выпечки.
1. Возьмем 700-800г творога, перетрем его в блендере, что б не било крупинок в сыре.
2. Возьмем 2-3 яйца, отдельно взбиваем «белок что б запеканка у нас получилась воздушная, добавим в белок пол стакана сахара.
3. Перемешиваем творог з белком и добавляем туда желток и еще пол стакана сахара.
4. Добавляем к творожной запеканке пол стакана изюма, который предварительно замачиваем на 2-3 минуте в горячей воде и добавляем в наш творог.
5. Выдавливаем в творог пол лимона или можно добавить любую эссенцию.
6. Добавляем в творожную массу 3 ложки крахмалю.
7. Выкладываем эту массу на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
8. Ставим сковороду в нагретую печку при температуре 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
9. Вынимаем нашу запеканку с печки и в течение 30 минут даем ей остыть.
10. Верх запеканки можно залить шоколадной глазурью, которую ми приготовим следующим образом: Возьмем 2-3 ложки какао плюс 1 столовая ложка молока плюс 50 грамм сливочного масла и ставим на маленький огонь на 3-4 минут, постоянно помешивая. Как тока шоколадная масса готова выливаем ее на нашу запеканку.
творжную запекану можно приготовить так ,берем творог перетираем его или можно перетолочь простой толкушкой ,добавляем пару яиц сахар по вкусу ,ваниль,и немного манной крупы все тщательно перемешать идать немного постоять ,взять форму для выпечки смазывем ее постным маслом и посыпаем ее манной крупой ,это для того чтобы на прилипла наша запеканка ,выкладываем нашу творожную смесь и сверху смахываем яичным желтком ,это для румяной корочки и ставим в духовку как только корочка запеклась ,наша запеканка готова.
Творожная запеканка ndash; это один из сладких десертов. Он знаком нам ещё из детства. У запеканки удивительный и тающий во рту вкус. Его трудно перепутать, с чем- либо другим. Запекать творог, можно и с различными видами добавок. Это могут быть и сухофрукты и ягоды, пряности, а так же свежие фрукты. С каждой добавкой, вкус блюда меняется. Так же добавкой могут стать макаронные изделия, сливочный сыр, овощи и орехи. Приготовить вкусную запеканку не так уж и сложно. В этом я постараюсь сейчас вас убедить.
Чтобы испечь творожную запеканку нам потребуется:
*Пол килограмм творога.
*По две столовые ложки манки, сахара и сметаны.
*Изюм.
*Яйцо.
*Сливочное масло.
Приготовление:
Берём блендер и взбиваем в нём творог, сметану, яйцо, манку и изюм. Форму, в которой будет запекаться наш десерт, смазываем растительным маслом. Выкладываем смешанные ингредиенты на неё и запекаем в духовочном шкафу пол — часа. Если хотите улучшить вкус после того как запеканка испечётся, оставьте её в выключенном духовом шкафу минут на 15. Начинкой для этой запеканки могут быть ягоды или свежие фрукты. На стол подаём со сливочным муссом либо с мёдом или вареньем.
Можно попробовать испечь воздушную запеканку с вишней. В этом рецепте присутствует вишня и пудинг, что придаст блюду воздушность и хороший вкус.
Чтобы испечь такую запеканку нам потребуется:
*Творог 800 грамм.
*Пудинг ванильный 2 пакетика.
*Сахар 150 грамм.
*Яиц 4 штучки.
*Вишня без косточки пол килограмма. «( Здесь можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные)
Приготовление:
Берём миксер и взбиваем им желтки и сахар. В одном литре воды растворяем пудинг. Перемешиваем пудинг, желтки и творог. Добавляем взбитые в пену белки. Всё перемешиваем. Форму, в которой будет запекаться наш десерт, смазываем растительным маслом.
Выкладываем смешанные ингредиенты на неё и запекаем в духовочном шкафу один час. Как только запеканка испечётся, вынимаем, охлаждаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаём на стол с джемом или со сметаной.
«
Конечно, не одна творожная запеканка не сравниться с мраморной запеканкой.
Для приготовления мраморной запеканки нам потребуется:
*Один килограмм творога.
*250 грамм сахара.
*100 грамм сметаны.
*4 яйца.
*1 столовая ложка крахмала.
*1 столовая ложка какао.
Приготовление:
Берём миксер и взбиваем им сахар и яйца, постепенно добавляя творог, крахмал и сметану.
Делим на две части. Одну перемешиваем с какао. Форму, в которой будет запекаться наш десерт, смазываем растительным маслом. После этого чередуя, аккуратно выкладываем обе смеси.
Для того чтобы придать нашей запеканки мраморность, делаем небольшие разводы на творожной массе вилкой. Запекаем в духовочном шкафу минут 20. А в это время.
Отдельно можно приготовить сладкие украшения.
Берём блендер и смешиваем мюсли, муку, сливочное масло, всё по 100 грамм и сахар две столовые ложки. Этим посыпаем нашу запеканку. И ставим ещё на пол — часа в духовку.
На стол подавать с тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!