Как приготовить цыпленка в духовке?

Как приготовить цыпленка в духовке?

  1. Надежда говорит:

    » «Приготовить цыпленка в духовке можно абсолютно к любому празднику или просто в выходной день, так как это вкуснейшее блюдо отличается своей пикантностью и изысканностью. Чтобы приготовить цыпленка в духовке, понадобятся несколько небольших молодых бройлерных цыплят. Лучше, если цыплята будут весом не больше килограмма. Цыплят необходимо помыть, почистить, сделать разрез вдоль грудки, положить на деревянную разделочную доску и сверху» прикрыть пищевой пленкой. Теперь необходимо хорошенько отбить тушки цыплят, чтобы они были более плоскими, но при этом сохранили форму. Затем, отбитые тушки посыпать душистым черным молотым перчиком, солью, измельченным чесноком и выложить в стеклянную или любую» эмалированную посуду.» Сверху на цыплят положить какой-нибудь груз и после этого нужно оставить в таком виде в холодильнике мариноваться на часов двенадцать.

    1«

    » Чтобы приготовить цыпленка в духовке, необходимо разогреть с подсолнечным или сливочным маслом большую сковороду. Лучше, если сковорода будет с толстыми стенками. В сковороду выложить замаринованных цыплят, сверху придавить грузом и поставить в духовку до образования хрустящей и достаточно румяной корочки. Время жарки где-то минут двадцать пять» с каждой стороны. И все, цыпленок готов.

    » Такого вкусного цыпленка можно подать с каким-нибудь гарниром из риса, картофельного пюре, овощей.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: