как приготовить цыпленка с черносливом ?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Состав:
тушка цыпленка 1 кг
400 г чернослива
2 луковицы
пол чайной ложки «шафрана
2 картофелины
«подсолнечное масло для жарки
соль»
Приготовление:
Вымытый чернослив замочить в прохладной воде на полчаса. Две средних луковицы» порезать кольцами, поджаривать в казане на растительном» масле» до приобретения золотистого цвета. Тушку цыпленка порезать на небольшие куски, добавить к луку и слегка обжарить. К обжаренному цыпленку» добавить чернослив и воду, в которой его замачивали, посыпать солью и готовить на медленном» огне около» получаса.
Далее очистить картофель и разрезать кубиками или брусочками по 2 см, добавить в казан с цыпленком, посыпать шафраном и оставить на маленьком огне еще минут на 10. На стол блюдо подавать горячим.
«
Чтобы приготовить цыпленка с черносливом, необходимо его замариновать.
«Для этого возьмите цыпленка, хорошенько промойте его под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и разделайте. Отсоедините ножки, разрежьте их на две части. Отрежьте крылья и разделите тушку на два- три куска, в зависимости от ее размера. Полученные куски курицы, положите в кастрюлю. Почистите головку репчатого лука, порежьте его полукольцами и положите туда же. Добавьте на кончике ножа черный перец и залейте все красным вином. Вина вам понадобиться 700-750 миллилитров. Поставьте кастрюлю в холодное место, например, в холодильник и дайте постоять 5-6 часов.
Промойте граммов сто очищенного чернослива без косточек и замочите его в холодной кипяченой воде на час-два, пока он не станет мягким.
После того, как цыпленок промаринуется, слейте маринад. Возьмите толстостенную сковородку и налейте туда растительного масла. Поставьте сковородку на огонь. Когда масло разогреется, положите туда куски курицы и обжарьте их. Обжаренные куски курицы сложите в кастрюлю.
Почистите головку репчатого лука, порежьте ее полукольцами. Одну крупную морковь почистите, и потрите на крупной терке. Можно добавить стебель сельдерея и два зубчика чеснока. Сельдерей и чеснок мелко измельчите. Более вкусным цыпленок будет, если у вас есть граммов сто бекона. Порежьте бекон и обжарьте его. Добавьте к бекону лук и морковь и обжарьте. Под конец, положите мелко нарезанные, сельдерей и чеснок. Обжаренные овощи с беконом положите в кастрюлю с курицей.
Залейте все это стаканом бульона, если нет бульона, то можно взять обычную кипяченую воду, и маринадом, который вы слили после маринования. Посолите, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тушите минут сорок пять. После чего, слейте с чернослива воду и добавьте его в кастрюлю с курицей. Потушите ее вместе с черносливом еще минут двадцать. Курица готова. При подачи на стол посыпьте цыпленка рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдет печеный картофель или картофельное пюре. Можно подать просто овощи. Приятного аппетита!
«