Как приготовить треску?

Как приготовить треску?

  1. NIKA_SCORPI говорит:

    Этот рецепт очень любят мои родители! Его Я взяла из своей кулинарной книги.

    Треска, запеченная с гречневой кашей и сыром.

    Нужно: 500г филе трески, 200г твердого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 2 средних луковицы, 1 лимон, 2-3 столовые ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 200 мл томатного соуса, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками. Сыр натереть на крупной теркею Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

    2. Лук обжарить в сливочном масле. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

    3. Гречневую крупу промыть холодной водой и отварить в течение 15-20 минут.

    4. Гречневую кашу выложить в смазанную маслом форму, сверху положить рыбу и лук.

    5. Лимон вымыть, выжать сок, сбрызнуть им кашу и рыбу, полить томатным соусом.

    6. Посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

    Приятного аппетита!

  2. Villisa говорит:

    Треска по-польски.

    (Диетическое блюдо, подходит даже для тех, у кого проблемы с желудком) чень просто, быстро и вкусно.

    Количество продуктов точно не пишу т.к. все делаю «на глаз», все примерно в равных пропорциях.

    Понадобится:

    Треска, яйца (4-5 шт), лук, картофель (4-5 шт), масло сливочное.

    Отвариваем рыбу, отдельно отвариваем яйца и картофель.

    Разделяем филе отвареной рыбы на небольшие кусочки, яйца и картофель режем кубиками.

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезаный лук, добавляем картофель, прогреваем его, затем к картофелю добавляем яйца и рыбу! Прогреваем все продукты и добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла!

    Перед подачей посыпать зеленью! Муж добавляет немного майонеза и перемешивает-так вкус еще мягче и приятнее

    Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: