Как приготовить торт зебра?

Как приготовить торт зебра?

  1. Надежда говорит:

    » «Практически каждый пробовал полосатый торт зебра, но не каждый пробовал его готовить дома самостоятельно. В чем же секрет приготовления, как его сделать полосатым? Как приготовить торт зебра?

    1«

    » «Возьмите сахар и разотрите его со сливочным маслом (по 200 грамм того и другого), добавьте 5 яиц и все перемешайте. Кладем сметану (500 грамм), разрыхлитель» (3 чайные ложки) или соду (1 чайная ложка) и муку (350 грамм). Замешиваем из всего содержимого тесто. Делим пополам получившееся тесто. Одну, из которых оставляем светлой, а в другую добавляем какао, хватит 3 столовых ложек.

    » «Таким образом, мы получили два вида теста, светлое и темное. Берем форму, мажем ее маслом и выливаем слоями тесто (темное ndash; светлое, опять темное и снова светлое) до краев формы. В итоге получится два коржа. Выпекаем каждый в духовке около 30-35 минут. Температуру поддерживаем 180 градусов.

    » «Как приготовить торт зебра? Корж смазываем кремом (400 грамм сметаны смешиваем со 150 граммами сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара) и накрываем вторым коржом. Поливаем получившийся торт глазурью, которую варим в кастрюльке из молока, какао (по 5 столовых ложек) и, конечно же, сахара (6 столовых ложек).

    Торт готов, его можно есть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: